Бизнес, Новости

Уровень административного давления на бизнес в Удмуртии остаётся одним из самых низких

Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов на форуме «Защита бизнеса: G2B. Эволюция партнерства» в Уфе

Удмуртия вошла в тройку российских регионов с самым низким уровнем давления на бизнес со стороны государства. Рейтинг, в который вошли 85 регионов страны, был составлен на основе индекса административного давления на бизнес за 2019 год. Его представил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на форуме «Защита бизнеса: G2B. Эволюция партнерства» в Уфе 14 июля. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, кроме Удмуртии, наиболее комфортно бизнес чувствует себя в Ульяновской области и Республике Карелия.

В рейтинге, представленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, все регионы России поделены на четыре группы по степени давления на бизнес со стороны государства. При его составлении учитывались такие показатели, как доля предупреждений от общего числа наказаний, доля предпринимателей, подвергнутых контролю и надзору, и доля штрафов, наложенных без проведения проверок.

– Мы обсуждали серьезно с АСИ наш индекс, поскольку у АСИ [в рейтинге] есть всего несколько вопросов, которые касаются административного давления. Сейчас начали работать над интеграцией нашего индекса в рейтинг АСИ, – сказал Борис Титов.

Агентство стратегических инициатив ежегодно составляет Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах, в основе которого лежит оценка условий ведения бизнеса. Он помогает выявить лучшие практики, направленные на создание благоприятных условий для предпринимателей.

15.07.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта