Новости, Сельское хозяйство

Трансплантацию эмбрионов КРС начали применять в животноводстве Удмуртии

Эмбрионы импортной селекции пересадили коровам трёх хозяйств республики

В конце прошлой недели на базе трёх ведущих племенных хозяйств республики была проведена первая пересадка эмбрионов коровам-реципиентам, сообщает пресс-служба Минсельхоза УР. В общей сложности было пересажено 23 эмбриона импортной селекции с хорошей, выдающейся родословной.

9 июля была проведена работа в СПК «Родина» Граховского района. На следующий день группа выехала в хозяйства Вавожского района – колхоз (СХПК) «им. Мичурина» и СХПК – колхоз «Луч».

Трансплантация эмбрионов КРС началась под эгидой станции по искусственному осеменению КРС – ООО «Можгаплем», поддержку удмуртским коллегам оказали специалисты АО «Московское» по племенной работе.

В ООО «Можгаплем» надеются, что в течение месяца все 23 эмбриона приживутся, а через 9 месяцев на станции получат здоровых и крепких телят. Самых достойных бычков «Можгаплем» приобретёт для дальнейшего племенного использования. Очередная пересадка эмбрионов запланирована на август.

Справка УП                                                             

Трансплантация эмбрионов КРС – новый биотехнологический приём в селекции. Современная биотехнология воспроизводства позволяет от одной пары выдающихся производителей получить несколько десятков потомков за год.

15.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта