Новости, Сельское хозяйство

5 млн долларов составит объем экспорта сельхозпродукции АПК Удмуртии в этом году

С начала года поставки выросли на 32%

В 2020 году объем экспорта сельхозпродукции АПК Удмуртии составит порядка 5 млн долларов. В прошлом году эта цифра была почти в два раза ниже – 2,7 млн долларов. Сегодня на территории региона 6-7 действующих и 9 потенциальных экспортеров. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

На 10 июня экспорт Удмуртии составлял 1,85 млн долларов, в то время как в 2019 году показатели достигали 1,4 млн. С начала 2020 года поставки заграницу увеличились на 32%.

Сегодня республика экспортирует молочные продукты, свинину, мучные и кондитерские изделия, семена льна-долгунца и других масличных культур, картофель и вегенсы (натуральные сушеные овощи для здорового перекуса). Продукты поставляют в Китай, Монголию, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Армению, Молдавию, Польшу и Нидерланды.

Одна из крупнейших компаний-экспортеров в этом году планирует вывезти товаров на 15 млн долларов. Агрохолдинг будет поставлять творожную продукцию и сухие молочные продукты в Объединенные Арабские Эмираты и Африку. Также предприятие готовится к продаже яйца.

Производители готовы поставлять зарубеж рапсовое масло, котонизированное льноволокно, сыры, живую птицу и генетический материал. Главной проблемой выхода на мировой рынок остается техническая неготовность компаний. В этом году стать экспортерами предприятия смогут при грантовой поддержке. Кроме того, производители смогут получать субсидии на погашение затрат на ремонт и благоустройство площадей.

14.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта