Новости, Прочее

В Удмуртии завершают ремонт двух участков дороги Игра – Красногорское

Общая протяженность объектов 11 км

Ремонт двух участков дороги Игра – Красногорское общей протяженностью 11 км завершают в Удмуртии. В понедельник, 13 июля, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев проверил, как идет работа на объектах.

«В Красногорском районе в этом году будут проходить Республиканские летние сельские спортивные игры. Традиционно они проводились в первой половине лета, но в связи с коронавирусом они перенесены на август. Это стало одной из причин выбора этих участков для ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,

– пояснил Алексей Горбачев.

Первый участок ремонтируемой трассы протяженностью 5,3 км находится в Игринском районе. Это один из первых объектов БКАД, который начал ремонтироваться в 2020 году. Работы стартовали 29 апреля. Здесь полностью сняли старое дорожное покрытие, уложили выравнивающий строй и верхний слой асфальтобетона, который доставляют сюда с нового асфальтобетонного завода на станции Кушья. На участке укреплены обочины дороги, обустроены съезды, остановочные площадки для общественного транспорта с павильонами. Работы на данном отрезке трассы на финишной прямой, приемку планируется провести до конца этой недели.

В Удмуртии завершают ремонт двух участков дороги Игра – Красногорское
Фото Сергея Рогозина

Второй участок ремонтируемой дороги протяженностью 5,7 км находится в Красногорском районе. Работы начались 19 мая. На сегодняшний день рабочие уложили выравнивающий слой мелкозернистого асфальтобетона, сделали съезды на прилегающие дороги. Помимо дорожного полотна здесь осуществляется укрепление обочины асфальтогранулятом, прочистка труб, устраиваются автобусные остановки с павильонами, монолитным бетоном укрепляются трубы и т.д. Работы здесь завершатся на следующей неделе.

«Комплексный подход – это главная задача в ремонте дорог. Если нет остановки, нет нормально устроенной обочины – это нельзя назвать в полном смысле дорогой. Мы двигались в этом направлении и постепенно к нему пришли. Сейчас мы идём к тому, чтобы между тротуарами и дорогой появились зелёные наслаждения»,

– отметил председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

Несмотря на жару, которая установилась в Удмуртии, дорожники работают каждый день до разгрузки последней машины с асфальтобетоном. По словам Алексея Горбачева, работы идут с опережением графика на 4%. Реконструкцию на всех объектах по БКАД планируется завершить до 1 сентября 2020.

13.07.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта