Итоги недели

Итоги недели: День семьи, любви и верности, гранты и премии на образование, встречи в Москве

На прошлой неделе Удмуртия отмечала День семьи, любви и верности, учителя и образовательные учреждения получали федеральные гранты и республиканские премии, Глава региона встречался в Москве с федеральными чиновниками. В Удмуртии продолжали строить и ремонтировать дороги.

За любовь и верность

На прошлой неделе в Удмуртии в День семьи, любви и верности медалью «За любовь и верность» была награждена 81 семья. Эта общественная награда в России вручается  начиная с 2008 года. За это время ею награждено 840 супружеских пар в республике. Ею награждаются супруги, прожившие в браке не менее 25 лет, получившие признание сограждан за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, достойно воспитавшие детей.

С инициативой о награждении той или иной семьи ежегодно выходят общественные организации, трудовые коллективы, муниципальные образования. Символом праздника выбрана ромашка – полевой цветок, самый распространённый в это время года в России, символизирующий чистоту и мечты о любви и верности.

Грант для гимназии

На прошлой неделе ижевская Гимназия имени Кузебая Герда выиграла грант Минпросвещения России в сумме 873 тысячи рублей на реализацию проекта «Медиа-лаборатория этнокультурного образования» в рамках государственной программы «Развитие образования. Всего победителями конкурсного отбора стали 62 школы из разных регионов страны.

Премии учителям

На прошлой неделе в Удмуртии подвели итоги республиканского конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности, а также объявили победителей конкурса на денежное поощрение педагогических работников. Всего в этом году в экспертную комиссию поступило 145 заявок. Из всех претендентов жюри отобрало 12 лучших. 

Победителями регионального уровня, согласно приказу Министерства образования и науки Удмуртии, стали 25 учителей. Им выдадут денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей. Такую же премию получат 25 человек, которые набрали высокие баллы в конкурсе на денежное поощрение педагогических работников.

Как отметили члены экспертной комиссии, в этом году самыми активными стали учителя и педагогические работники из Ижевска, Сарапула и Глазова. Только из шести районов Удмуртии не поступило ни одной заявки на конкурс.

Московские встречи

На прошлой неделе Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл ряд рабочих встреч с федеральными политиками.

С заместителем министра транспорта России – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком Александр Бречалов обсудил основные направления развития дорожного хозяйства в регионе.

В 2020 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии было направлено 1,56 млрд рублей, из них 680 млн рублей − средства федерального бюджета.

Андрей Костюк отметил успехи субъекта в развитии дорожной инфраструктуры и сообщил, что Минтранс России направил в Правительство РФ предложение о выделении дополнительного финансирования в размере 340 млн рублей.

С Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым Александр Бречалов говорил о перспективах развития IT-сектора в Удмуртии. Глава Удмуртии предложил разместить на территории республики Центр обработки данных. Это позволит республике укрепить позиции отрасли на российском и мировом рынках, создать новые рабочие места. Также руководитель региона представил несколько проектов в рамках диверсификации предприятий ОПК.

Во встрече также принял участие руководитель министерства информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов.

С членом Совета Федерации Любовью Глебовой Александр Бречалов обсудил работу НКО региона. 

Старт оздоровительной кампании

12 июля в Удмуртии стартует летняя оздоровительная кампания. На прошлой неделе завершилась подготовка к ней. В летний период планируется функционирование 495 лагерей с дневным пребыванием детей, 29 – труда и отдыха, 14 загородных, 14 санаторно-оздоровительных лагерей, в том числе 8 детских санаториев, а также 1 инклюзивного для детей-инвалидов с круглосуточным пребыванием. Кроме того, в республике планируется проведение профильных смен различной направленности.

В этом сезоне в Удмуртии в лагерях отдохнет более 45,5 тысяч детей. Смены сокращены с 21 до 15 дней, чтобы охватить летним отдыхом как можно больше ребят. При этом на прежнем уровне останется число детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей-сирот, которые смогут отдохнуть в лагерях.

13.07.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта