Новости, Сельское хозяйство

В Удмуртии завершен отбор проектов по программе “Агростартап”

Завершен конкурс Минсельхоза Удмуртии по отбору проектов в целях предоставления грантов по программе «Агростартап». С 6 по 10 июля комиссия рассмотрела 106 заявок.

Защита проектов продемонстрировала огромный потенциал республики и молодых аграриев. Конкурсантам было что показать и рассказать. Каждый представленный проект – не воздушные замки и не только смелые фантазии, авторы представили и экономическое и техническое обоснование своих проектов. Поэтому даже экзотические на первый взгляд идеи о выращивании чая на территории Удмуртии, разведении шиншилл и перепелов звучали не менее реалистично чем проекты по выращиванию ягод, растениеводству или молочному животноводству.

Многие из проектов уже реализуются. Грант для их авторов лишь подспорье в дальнейшей реализации своих замыслов. Некоторые участвуют в конкурсе не первый раз. Например, защищен проект по производству зелени в закрытом грунте в прошлом году не получил поддержки. Доработав проект фермер вновь приняла участие в конкурсе. На защите автор показала реальные результаты, достигнутые в прошлом году. Фермерское хозяйство за 2019 год нарастило свое производство, начав выращивать микрозелень и упаковывать ее для дальнейшей продажи.

фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

Большое впечатление на комиссию произвела защита проекта по развитию пчеловодства. Молодые, активные и очень любящие свое дело ребята зарядили позитивом всех членов комиссии. Конкурсанты поделились личным опытом продажи меда и его продуктов на экспорт и представили амбициозные планами развития своего бизнеса!

По итогам конкурса всего будет выделено 33 гранта на сумму 89,1 млн. рублей. 33 фермера получат поддержку для развития своих планов и реализации смелых идей. Имена победителей будут озвучены в начале следующей недели. Программа «Агростартап»  заработала лишь в 2019 году, но стала самой востребованной среди действующих и потенциальных фермеров республики.  В 2019 году было предоставлено 46 грантов на сумму 116 млн. рублей. Грантополучателями уже создано 89 новых рабочих мест, сегодня они продолжают активно развивать фермерское дело.

11.07.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта