Выезд на Кубок
Спорт, Статьи

Выезд на Кубок

Мастера пулевой стрельбы надеются получить возможность соревноваться во второй половине июля.

– Трёх спортсменов вместе с тренером командируем в Подмосковье на тренировочные сборы в юниорскую команду России. Тренироваться они там будут с тем расчётом, чтобы выступить на Кубке России с 17 июля. Но это расчёты Стрелкового союза России, а для проведения соревнований нужно ещё разрешение Минспорта Российской Федерации, – поясняет заслуженный тренер России Владимир Лукин.

– Если не было возможностей проводить местные соревнования, то получается, что вы командируете спортсменов, основываясь на зимних результатах?

– Два месяца у нас оружейная комната была закрыта, но с 1 июня в спортшколе возобновлены тренировки. Так что мы имеем свежие результаты тренировок. Я предлагал провести чемпионат Удмуртии. Перед российским Кубком было бы полезно посоревноваться на нашем республиканском уровне. Но Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики нам не разрешило начать соревнования. Это легко понять, я вижу опасения и при открытии лагерей для тренировок легкоатлетов и лыжников. Хотя они тренируются на природе, а наши соревнования требуется проводить в тире, то есть в закрытом помещении.

– Значит, спортсмены из сборной Удмуртии сейчас находятся по домам?

– Да, все дома. Но надеемся, что сможем выехать на соревнования в Казань – там планируются выступления по юношеским возрастам и юниорам. Но для проведения этих стартов тоже нужно одобрение Минспорта России.

– Получается, что ряд весенних и летних соревнований, которые не состоялись, некуда будет перенести по срокам?

– Да, некоторые соревнования уже не провести. Но что касается Ижевска, то традиционные соревнования «Юный стрелок России» мы перенесли с июня на 22 сентября. Причём тренеры звонят и напоминают, что они в ожидании, что им нужны эти соревнования, позволяющие заинтересовать школьников и выявить среди них лучших. В прошлом году в июне у нас собралось около 600 участников. В сентябре столько стрелков не собрать, но сильнейшие всё равно приедут.

– Помню, в апреле вы рассказывали, что у вас лично были трудности из-за возрастных ограничений, чтобы проехать, например, из квартиры на дачу.

– Сейчас гораздо больше забот по работе. Вряд ли кто-то предполагал, что сроки ограничений станут такими долгими. Вроде все спортсмены и тренеры здоровы, но всё равно чувствую беспокойство сильнейшее. В том числе и за то, как и куда ехать на соревнования. Есть в гостиницах ограничения. Например, в подмосковном городе Дмитрове разрешено селить только по одному человеку в гостиничный номер. Это означает, что вырастут расходы, то есть команду придётся направить на Кубок России в меньшем составе, чем планировали. В июле-августе надеемся возобновить соревновательную практику. Судя по опубликованным планам, в сентябре Стрелковый союз России рассчитывает войти в привычный график соревнований, – подытожил Владимир Лукин.

10.07.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта