Новости, Экология

Почти 900 км противопожарных полос проложили в лесах Удмуртии

На помощь специалистам приходит специализированная техника, купленная в рамках нацпроекта «Экология»

В Удмуртии продолжается комплекс работ, направленных на предотвращение лесных пожаров. Об этом сообщает региональная пресс-служба. На сегодняшний день в лесах республики проложили дополнительные 898 км противопожарных минерализованных полос, а также провели работы по уходу на созданных ранее защитных полосах протяжённостью 2003 км.

Как отмечается, противопожарные минерализованные полосы создаются путём очистки поверхности земли от горючих материалов до минерального слоя почвы. Для этого используется специализированная техника. В этом году Удмуртии удалось пополнить парк лесопожарных и лесохозяйственных машин. В республику они поступили в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, в республике обустроили 515 мест для отдыха людей в лесу, а также установили 1200 предупредительных, информационных аншлагов.

С 1 мая 2020 года в лесах Удмуртии действует особый противопожарный режим. На борьбу с огнём в лесу призваны 26 лесопожарных станций.

10.07.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта