Статьи

Акция «Благодарность спасающим жизни»

Во имя здорового будущего

В онкогематологическом отделении Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в круглосуточном режиме, без перерывов на выходные и праздники, лечат детей с доброкачественными и злокачественными заболеваниями со всей Удмуртии. Нередко за помощью обращаются жители близлежащих регионов.

Для родителя нет ничего страшнее, чем болезнь его ребёнка. В онкогематологическом отделении высококлассные специалисты, применяя современный комплекс препаратов, помогают справляться с тяжёлым недугом и не просто дарят надежду на выздоровление, а стараются возвращать маленьких пациентов к полноценной жизни.

Акция «Благодарность спасающим жизни»
Фото Сергея Рогозина

– С годами схемы лечения совершенствуются, сейчас оно направлено на то, чтобы уменьшить токсичность препаратов и сохранить хорошую выживаемость, то есть не на то, чтобы ребёнок пожил какое-то время, а чтобы он выздоровел, – рассказывает заведующая отделением Елена Богатырёва. – В то же время качество жизни пациента в будущем должно быть на высоком уровне: он должен учиться, работать, создать семью и родить здоровых детей.

В онкогематологическом отделении трудится замечательный коллектив профессионалов:

– Работать здесь непросто и в физическом, и в моральном плане. Большая загруженность у медсестёр. Они должны уметь предельно точно дозировать лекарства, быть внимательными и аккуратными. При этом одни капельницы ставятся на несколько часов, другие – на целые сутки или даже несколько дней. Некоторым пациентам в день вводится не одно лекарство. Немало работы и у санитарок – в отделении должна быть идеальная чистота.

Что касается эмоциональной нагрузки, то справляться с ней помогает поддержка родных, а ещё выздоравливающие дети. «Здоровый малыш и его счастливые родители – самая большая награда в работе», – признаётся персонал отделения.

– На днях на контрольное обследование пришёл мальчик. В первый раз в наше отделение он попал месячным крохой. Сегодня ему три годика: здоровый, активный малыш. Самые радостные моменты в нашей работе, когда дети идут на поправку или полностью излечиваются, тогда все трудности уходят на второй план, – говорит Елена Богатырёва.

Слова благодарности в адрес сотрудников онкогематологического отделения РДКБ звучат часто. Родители, чьи дети столкнулись с тяжёлыми болезнями, считают их не иначе, как героями и спасителями.

Благодарность сотрудникам онкогематологического отделения РДКБ от пациентов:

– Бесконечно благодарны всему коллективу онкогематологического отделения РДКБ во главе с заведующей Еленой Николаевной Богатырёвой. Отдельное спасибо нашему любимому лечащему врачу Надежде Сергеевне Жмулевой. Также благодарим медицинских сестёр Светлану Николаевну, Анну Васильевну, Татьяну Ивановну, Елену Николаевну, Марию Александровну и воспитателя Ирину Владимировну. Низкий поклон за ваш благородный труд!

Кирилл Сафин.

– В 2016-2017 году находились с дочкой на лечении в онкогематологическом отделении. Огромное спасибо заведующей отделением Елене Николаевне, врачам Дарье Николаевне, Надежде Сергеевне, всему медицинскому персоналу за высокий профессионализм, трепетное и чуткое отношение к маленьким пациентам и к их родителям. Желаем здоровья, семейного благополучия, чтобы жизнь на радости была щедра, полна тепла, надежды и добра! Спасибо огромное вам!

Елена.

Опыт и знания, которым доверяют сотни семей

Акция «Благодарность спасающим жизни»
Фото Сергея Рогозина

Людмила Анатольевна Полякова, аллерголог-иммунолог, заслуженный врач здравоохранения УР стояла у истоков аллергологии в Удмуртии. Она была первым ординатором на вновь открытой тогда кафедре детских болезней факультета повышения квалификации и последипломной переподготовки Ижевской медакадемии.

– В 1994 году я закончила ординатуру, в то время аллергологов было мало, – рассказывает Людмила Анатольевна. – Главврач поликлиники предложила мне эту должность, и я согласилась. Специальность была новая, поэтому пришлось ехать на обучение в Казань.

Людмила Полякова много лет была заведующей консультативно-диагностической поликлиникой № 2 РДКБ, при этом без отрыва от должности руководителя вела приём. В лечение маленьких пациентов вводила новые методики, такие, к примеру, как аллерген-специфическая иммунотерапия, которые доказывали свою эффективность.

Сегодня Людмила Анатольевна также продолжает изучать медицинскую литературу по своему направлению, слушает лекции коллег, посещает вебинары. С годами аллергия никуда не исчезла, наоборот, растёт число детей, страдающих этим недугом. Плохая экология, неправильное питание, наследственность – причин её возникновения немало.

– Успех в лечении зависит не только от применяемых методов и лекарств, но и от ответственности родителей. От того, насколько внимательна мама к своему ребёнку и насколько точно она опишет его состояние на первичном приёме, – говорит Людмила Анатольевна.

Нередко доктору приходится не только консультировать родителей, но и учить их: рассказывать, например, про «пищевой мусор», про то, какие игрушки и книжки можно покупать, а какие нет. Мамы и папы внимают каждому слову доктора и благодарят за внимательное и даже скрупулёзное отношение к проблеме. Опыту и знаниям Людмилы Поляковой доверяют сотни семей, они говорят ей «спасибо» за доброту, чуткость и профессионализм. О высоком доверии к доктору свидетельствует то, что сегодня на приём к Людмиле Анатольевне своих детей и даже внуков ведут пациенты прошлых лет.

Благодарность Людмиле Поляковой от пациентов:

– Впервые попали на приём к доктору полтора года назад в критический для здоровья период. Людмила Анатольевна – очень добрая и чуткая, нашла подход к ребёнку: совсем надо мало времени, просто немного поговорить, успокоить – и у неё это прекрасно получается. Доктор обследовала ребёнка, подобрала щадящую, но эффективную схему лечения. Мы врача слушались, хотя сначала и не совсем понимали, «почему так, а не иначе?» Доктор умеет очень быстро и понятно объяснить целесообразность лечебных назначений. В общем, профи. Кризисный период преодолели, сейчас здоровье удовлетворительное. Низкий поклон и сердечная благодарность Людмиле Анатольевне!

Ольга М.

– Людмила Анатольевна – очень приветливая и добрая. У моего ребёнка было обострение, мы долго искали специалиста. И этот доктор по-настоящему стал нашим спасением. Людмила Анатольевна подобрала эффективную схему лечения, которая дала результат. Мы безмерно ей благодарны. Счастья ей и здоровья!

Лилия А.

– Несколько лет тому назад лечила у Людмилы Анатольевны сына. Лечение прошло успешно. Общаться с этим доктором – одно удовольствие. Людмила Анатольевна – грамотный специалист. Тогда я рекомендовала её своим знакомым, они тоже были довольны. Спасибо доктору за здоровье сына!

Валентина К.

Найти подход к маленькому пациенту

Акция «Благодарность спасающим жизни»
Фото Сергея Рогозина

Татьяна Занозина, врач-отоларинголог, в детстве хотела быть экономистом, как и её мама. После школы подала документы на экономический факультет УдГУ, но не поступила. Чтобы занять себя в ближайший год, устроилась работать санитаркой в лор-кабинет.

– Что называется, увидела профессию изнутри, передумала быть экономистом и решила поступить в медицинский, – говорит Татьяна Геннадьевна.

Без сомнений, Татьяна Занозина состоялась в профессии. Её любят дети и уважают родители. Она с первых минут приёма может найти подход к маленькому пациенту.

– С каждым ребёнком можно договориться, – считает доктор Занозина. – Если малышу страшно при виде неизвестных ему приборов, то я обязательно его успокою и расскажу, что собираюсь делать, даю рассмотреть и потрогать инструменты. Как правило, дети после этого успокаиваются.

На вопрос, что приносит радость в профессии, Татьяна Занозина говорит: когда выздоравливают дети, а ещё то, что с годами более ответственными стали родители.

– Они более внимательны к здоровью своих малышей. И сегодня даже папы активнее принимают участие в их воспитании.

Кроме того, в работе помогает поддержка коллег:

– Коллектив у нас сплочённый. Если ребёнка нужно дополнительно осмотреть, я могу обратиться к любому доктору. Мы стараемся помогать друг другу.

Благодарность Татьяне Занозиной от пациентов:

– Про таких, как Татьяна Геннадьевна, говорят: «врач от Бога». Добрая, внимательная, заботливая – все бы доктора были такими! Всегда поинтересуется, как наши дела. Может, тогда дети бы охотнее ходили в больницу? Наблюдаемся у Татьяны Геннадьевны несколько лет, и нет ни одного замечания к её работе. Лечение назначает эффективное, подробно и очень внятно консультирует, успокоит, если надо. Спасибо большое за профессионализм. Здоровья, успехов в работе и благодарных пациентов!

Екатерина С.

10.07.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта