В 2020 году детские лагеря в Удмуртии будут загружены наполовину
Здоровье, Новости

В 2020 году детские лагеря в Удмуртии будут загружены наполовину

Детским оздоровительным лагерям придётся соблюдать это требование, несмотря на высокий спрос на путёвки 

В этом году из-за коронавируса детские оздоровительные лагеря в Удмуртии смогут работать только с 50-процентной загрузкой. Об этом сообщила вице-премьер Анастасия Муталенко после осмотра молодёжного лагеря «Ёлочка». Несмотря на то, что спрос на летний отдых детей в республике значительно выше, все детские лагеря должны будут соблюдать это требование.

Один отряд будет состоять из 12 – 15 человек, а в одной комнате разместят по 2 – 3 ребёнка. Массовые мероприятия пройдут только на отрытом воздухе, в помещениях дети смогут проводить время только внутри своего отрядом.

В лагере детям ежедневно будут измерять температуру. Если у ребёнка обнаружат повышенную температуру, его изолируют в специально отведённом для этого помещении в медицинском блоке.

В этом году централизованные заезды в лагеря отменили. Родители должны будут привезти ребёнка в лагерь самостоятельно. Перед тем как ребёнок попадёт на его территорию, его осмотрят и измерят ему температуру в специальной палатке у входа в лагерь.

Родители должны представить справку о том, что у ребёнка не было контактов с больными коронавирусом, а также обычную справку, которая требуется при заезде в лагерь.

– Детям тесты на коронавирусную инфекцию делать не надо. Персонал сдал анализы перед заездом в лагерь. Все результаты отрицательные, – сообщила Анастасия Муталенко.

В этом году детские оздоровительные лагеря будут работать как обсерваторы для сотрудников. Это значит, что сотрудники не будут покидать территорию лагеря в течение смены, которая продлится 15 дней. Вместе с детьми в лагере будет находится медицинский персонал: врач и фельдшер.

Напомним, что из бюджета Удмуртии выделили дополнительные 203 млн рублей на безопасность детского отдыха в условиях коронавируса. На эти деньги оздоровительные лагеря приобрели средства индивидуальной защиты, санитайзеры, рециркуляторы, которые установили во всех помещениях.

09.07.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта