Удмуртия может получить дополнительные 340 млн рублей на ремонт дорог
Новости, Прочее

Удмуртия может получить дополнительные 340 млн рублей на ремонт дорог

Эти средства планируется направить на реконструкцию 27,9 км улично-дорожной сети в Воткинске, Можге, Сарапуле и Камбарке, входящих в Ижевскую городскую агломерацию.

340 млн рублей дополнительных средств может получить Удмуртия на ремонт дорог. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, заместитель министра транспорта  РФ – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили основные направления развития дорожного хозяйства в регионе.

Фото: udmurt.ru

Костюк отметил успехи Удмуртии в развитии дорожной инфраструктуры и сообщил, что Минтранс России направил в Правительство РФ предложение о выделении дополнительного финансирования для региона.

Александр Бречалов отметил, что эти средства направят на реконструкцию 27,9 км улично-дорожной сети в Воткинске, Можге, Сарапуле и Камбарке, входящих в Ижевскую городскую агломерацию.

Напомним, что в 2020 году в Удмуртии по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ремонтные работы направлено 1,56 млрд рублей, из них 780 млн рублей из федерального бюджета. В рамках нацпроекта уже выполнено более 62 % строительно-монтажных работ. В настоящее время они идут на 30 участках региональных дорог и улично-дорожной сети Ижевска, а 9 объектов уже сданы.

Кроме того, в Удмуртии идет разработка проектно-сметной документации на реконструкцию и ремонт 13 искусственных сооружений общей протяженностью 433,39 пог. м, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии.

Помимо нацпроекта, в республике действует государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». На ее реализацию было выделено 646,4 млн рублей. Работы проходят на дорогах: Киясово – Лутоха, Якщур ‒ Бодья ‒ Шаркан – Старые Быги, Кез ‒ Кулига ‒ Карсовай ‒ Жерноково – Медьма. Общая протяженность 25,24 км.

В 2020 году планируется завершить ремонт и капитальный ремонт на участках федеральной трассы М-7 «Волга». Так, на отрезке км 158 ‒ км 162 сейчас выполняются работы по укладке черного щебня и устройству нижнего слоя.

09.07.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта