Конференция уладит споры?
Спорт, Статьи

Конференция уладит споры?

На 11 июля назначена конференция в Союзе биатлонистов России. Она может стать отчётно-выборной, если сегодняшний президент СБР Владимир Драчёв не заручится поддержкой 30 процентов голосов от региональных федераций биатлона.

В случае выборов соперником Драчёва станет Виктор Майгуров. Тоже знаменитый в прошлом биатлонист. Известный ещё и тем, что изучал иностранные языки, чтобы найти пути подхода к инвентарю, мазям, парафинам и всему тому, что первоклассные фирмы производят для улучшения спортивных результатов. Стремление к деловым контактам с иностранцами и опыт в данной сфере – это немаловажный фактор для сегодняшней обстановки в биатлоне, когда СБР находится в «чёрном списке» у Международного союза биатлонистов. Кандидатура Владимира Драчёва выдвинута от Республики Карелия. А Виктор Майгуров идёт на выборы от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Московской и Новгородской областей.

Обязательно пройдут выборы членов правления Союза биатлонистов России. Среди 19 кандидатур, список которых опубликован, есть и два кандидата из Ижевска. Это Иван Черезов – от федерации биатлона Удмуртии и директор Института физкультуры и спорта имени Александра Тихонова в ИжГТУ Илдус Гибадуллин – от федерации биатлона Татарстана. В этом нет ничего странного, если учесть, что уралец Сергей Чепиков выдвинут от коллег из Республики Карелия, а москвич Иван Мелихов от федераций биатлона Ивановской области и Республики Мордовия. Два кандидата – это хорошо. В российской спортивной прессе было опубликовано мнение Ивана Черезова о том, что если Владимир Драчёв останется президентом, то, видимо, не придётся работать с ним в составе правления. Думается, в этом высказывании Иван Черезов был излишне категоричен. Какие бы разногласия ни существовали, но цель-то у руководителей одна – вернуть российский биатлон на лидирующие позиции в мире.

Слава Богу, что, несмотря на споры, ижевские организаторы биатлона остаются на хорошем счету в СБР. Когда сорвались нынешней зимой соревнования из-за растаявшего снега в Ярославской области, чемпионат России был оперативно переадресован на ижевский комплекс имени генерала Демидова. Пожалуй, не всякая войсковая часть сможет столь быстро сменить свою дислокацию и выполнить поставленную задачу, как это сделали спортивные организаторы Удмуртии вместе с биатлонными командами всей России. Никто не пожалел о принятом решении и чемпионат состоялся.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, тренировочные сборы биатлонистов начались позже привычного времени. В московской прессе появлялись сведения, что мужская сборная команда России может провести первый сбор в Ижевске. Однако мужчины-биатлонисты не пошли по пути лыжников-сборников из группы Олега Перевозчикова. Но вот мы видим, что в Ижевск приехала, как и прошлым летом, женская сборная команда России по биатлону. Это говорит о том, что и новые тренеры сборной команды не сомневаются, что в Удмуртии хорошие условия для прохождения тренировочных сборов.

Среди тренеров в сборной России остаётся воспитанник ижевского биатлона Максим Максимов. Мы тепло относимся и к подопечным олимпийского чемпиона Валерия Медведцева. Он давно работает в Красноярске, но не теряет связи с родной Удмуртией в сердцах болельщиков. Думаю, от конференции мы ждём в итоге выработки решительных действий, которые приведут к подъёму биатлона внутри страны и к медалям на международном уровне.

09.07.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта