Город, Новости

26 кровель, отремонтированных в Ижевске в рамках «Большого ремонта», не выдержали испытания ливнями

Замечания устранят в рамках гарантийных обязательств.

В Ижевске продолжается реализация региональной программы «Большой ремонт». В настоящее время капитальный ремонт кровель ведется в 23 зданиях школ и 8 детских садов. После проведения торгов по выбору подрядчика работы начнутся еще на 9 объектах. Помимо этого в 7 социальных объектах ведется замена оконных блоков, и еще на двух работы начнутся в ближайшее время. Завершится все ремонты должны до начала учебного года. Об этом заявил Глава Ижевска 8 июля в ходе инспекционной поездки по социальным объектам Устиновского районе.

Здания школы №7 было введено в эксплуатацию еще в 1974 году, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Сейчас здесь меняют кровлю, которая уже давно требовала ремонта, и устанавливают новые пластиковые окна. Общая стоимость работ около 15 млн рублей. Завершить ремонт подрядчики должны до 3 августа. Однако в отведенные контрактом сроки они не укладываются.

Я недоволен графиком работы подрядчика на этом объекте и тем, как контролирует соблюдение сроков заказчик. Если по ремонту кровле отставание небольшое, то по монтажу окон – более 55 процентов. И хотя еще середина лета, надо срочно наверстывать график, для этого настоятельно прошу приложить максимум усилий. Но главное, чтобы в погоне за наверстыванием сроков не было упущено качество – это недопустимо,

– подчеркнул Олег Бекмеметьев.

В детском саду № 193, куда также заехал Глава города, ремонт кровли был проведен в прошлом году, а в этом проведены работы по замене оконных блоков. И если к окнам претензий нет, состояние кровли вызывает беспокойство у работников дошкольного учреждения. После сильных дождей на потолке в коридоре образовалась небольшая протечка. Олег Бекмеметьев вместе с подрядчиком обследовал состояние отремонтированного покрытия, выявил проблему по одному из сливов, что приводит к застаиванию воды на крыше и, следовательно, небольшим протечкам. Замечания подрядчик устранит в рамках гарантийных обязательств.

Комментируя итоги объезда Глава Ижевска отметил, что после прошедших ливней небольшие протечки кровель были выявлены на 26 объектах, отремонтированных в прошлом году в рамках «Большого ремонта». «Считаю, что страшного в выявленных недочетах нет, потому что есть время их устранить, – сказал Глава Ижевска. – Сегодня мы собирались со всеми подрядчиками, работающими по проекту, еще раз довели до них информацию о том, что пропусков воды после ремонта кровель быть не должно. У нас все контракты с гарантией, и именно в гарантийный период необходимо выявить все недоработки, чтобы их устранить. Наша задача – не допустить того, что произошло в прошлом году».

Также он отметил, что рамках проекта «Большой ремонт», начиная с 2019 года, в Ижевске уже отремонтированы плоские кровли в 32 детских садах и 12 школьных зданиях. В этом году будет отремонтированы кровли 27 зданиях школ и 13 зданиях детских садов, а также выполнены работы по замене окон на 56 объектах.

Напомним, на реализацию проекта «Большой ремонт» расходуются средства, вырученные от реализации имущественного комплекса «Ижевских электрических сетей».

09.07.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта