Более миллиона рублей похитили с банковских карт жителей Удмуртии за последние сутки
Новости, Происшествия

Более миллиона рублей похитили с банковских карт жителей Удмуртии за последние сутки

Жертвой мошенников стал 21 человек

За минувшие сутки с банковских карт жителей Удмуртии похищен 1,2 млн рублей. На удочку мошенников попал 21 человек, 17 из них – ижевчане. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по республике.

У большинства пострадавших деньги выманивают под предлогом проведения незаконных транзакций. Злоумышленники представляются работниками известных банков и сообщают, что со счетов клиентов пытаются списать средства. Чтобы этого избежать граждане сообщают все данные по своим картам, после чего мошенники похищают деньги. Так, потерпевшие потеряли от 23 до 240 тысяч рублей.

Один житель Ижевска лишился 44,5 тысяч под видом оформления кредита. Еще один ижевчанин перешел по ссылке возврата НДС в интернете, с его счета похитили 11 тысяч рублей.

В Игринском районе женщина прошла по ссылке для участия в розыгрыше. Следуя инструкции, она перевела мошенникам 8 тысяч рублей.

МВД напоминает, что не при каких обстоятельствах нельзя никому сообщать данные своей карты. У реальных сотрудников банков есть все необходимое, чтобы остановить незаконную транзакцию.

08.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта