Новости, Общество

81 супружескую пару из Удмуртии наградили медалью «За любовь и верность»

Награда вручается ежегодно ко Дню семьи, любви и верности

81 супружеская пара из Удмуртии получит медаль «За любовь и верность» в 2020 году. Об этом сообщила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова. Вручение награды приурочено к празднованию Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Как отметила министр, 2020 год особенный для семей из Удмуртии, потому что во все предыдущие годы медаль «За любовь и верность» получали не более 70 семей.

– Сама награда, конечно, символична как для тех, кто её получит, потому что это семьи, прожившие вместе не менее 25 лет, сохранившие любовь и верность в отношениях друг к другу, так и для тех, кто к этому стремится, – отметила Татьяна Чуракова. – Семья – это большой труд. Нужны усилия, чтобы быть вместе, чтобы поддерживать семейные традиции и обряды.

В этом году из-за распространения коронавируса семьи получат медаль на местах из рук глав муниципальных образований.

Напомним, что День семьи, любви и верности отмечается в России ежегодно с 2008 года. Его празднование приурочено ко Дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. В этот день принято чествовать семейные пары, которые на протяжении долгих лет жизни идут рука об руку. Специально для этого и была учреждена общественная награда – медаль «За любовь и верность». С 2008 по 2019 год 840 семей из Удмуртии получили эту награду.

Инициатива о награждении должна исходить от муниципалитетов, где проживают семьи, трудовых коллективов или общественных организаций, которые уверены, что та или иная семья является примером для подражания.

08.07.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта