Культура, Новости

На развитие объектов культуры в Удмуртии выделено свыше 860 млн рублей

На них построят и обновят ДК, закупят автоклубы и оборудование в школы искусств

На ремонт и развитие объектов культуры Удмуртии в 2020 году выделено 862,2 млн рублей. Сумма финансирования стала беспрецедентной: ранее регион не получал таких средств. Деньги направят на реализацию планов по нацпроекту «Культура», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Три новых дома культуры появятся в этом году в с. Нижнее Асаново Алнашского района, с. Копки Селтинского района и с. Дизмино Ярского района. Еще 4 ДК в с. Совхозный Завьяловского района, с. Кулига Кезского района, с. Шевырялово Сарапульского района и д. Ува-Тукля Увинского района  отремонтируют. Открытие последнего уже состоялось 29 мая. Все работы проводят по проекту «Культурная среда», на это направлено 66,5 млн рублей, в том числе 53,8 млн – из федерального бюджета.

Более того, в Балезинском, Воткинском, Глазовском, Завьяловском, Игринском, Можгинском, Сарапульском и Увинском районах будут оборудованы автоклубы. К октябрю передвижные досуговые центры получит каждый из восьми районов. На поставку выделено 39,9 млн рублей, из них 31,9 млн – федеральное финансирование.

Также в рамках проекта приобретаются музыкальные инструменты, оборудование и учебная литература для 6-ти детских школ искусств и  Республиканского музыкального колледжа. Закупку завершат к сентябрю 2020 года, на это потратят 45,6 млн рублей.

По проекту «Цифровая культура» в музее-усадьбе П.И. Чайковского был открыт виртуальный концертный зал. На него потратили 1 млн рублей из федерального бюджета, еще около 200 тысяч выделил регион. Также в этом году музей получил деньги на ремонт ворот и фасадов зданий.

По плану продолжается реконструкция Театра юного зрителя. Срок сдачи – ноябрь 2022 года, все работы идут по графику. В этом году на ремонт направят 29,4 млн рублей.

Ремонт и закупка оборудования для сельских домов культуры также проводят по федеральному проекту «Культура малой родины». Обновления коснутся 31 ДК, в 24 из них сделают ремонт, для 14 закупят оборудование. Работы на 11 объектах культуры уже полностью завершены. На это выделено 36 млн рублей.

18,6 млн рублей направлено на поддержку театров в Ижевске, Глазове и Сарапуле.

07.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта