Новости, Образование

Гимназия им. Кузебая Герда из Ижевска выиграла грант почти на 900 тысяч рублей

На эти средства создадут медиа-лабораторию этнокультурного образования

Гимназия им. Кузебая Герда из Ижевска выиграла грант Минпросвящения России на 873 тысячи рублей. На полученные средства в учреждении откроют медиа-лабораторию этнокультурного образования. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Все началось с создания в гимназии проектного офиса удмуртских школьников. Проект оформляли по деталям, регулярно советуясь с опытными педагогами гимназии. Теперь, благодаря кропотливой работе целой команды, в учреждении появится лаборатория, которая объединит школьников и педагогов родного языка из Удмуртии, Башкирии, Пермского края и республики Марий Эл.

Средства гранта направят на закупку оборудования, с помощью которого будут проводить  интерактивные и высококачественные видеоуроки, лекции, онлайн-курсы и презентации, вебинары, мультипликационные проекты, дидактические игры и онлайн-трансляции.

Кроме того, согласно проекту планируется проведение лагерной смены для школьников. Организаторы хотят вовлечь в создание медиа-продуктов и проектирование этнокультурной среды как можно больше учащихся.

С середины июля также будет создана авторская межрегиональная методическая сеть «Выль тулкым» – «Новая волна». Представители более 20 школ из разных регионов объединяться для поиска и поддержки инновационных методических форм развития этнокультурного образования и тиражирования продуктов проектной деятельности. Участниками работы станут больше 100 человек.

Напомним, что сейчас в гимназии им. Кузебая Герда проходит ремонт. Его завершат к 100-летию государственности Удмуртии.

07.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта