Новости, Прочее

Затопленные дома, размытые дороги и спасенные туристы: последствия ливня в Удмуртии

Все неполадки оперативно устраняются

5 июля по Удмуртии прошел сильный ливень. После непогоды в Воткинске пришлось устранять потопы, а на Каме на помощь двум группам туристов пришли спасатели.

За час в Воткинске выпало 45 мм осадков. В городе затопило 30 придомовых территорий и 2 жилых дома. Причиной потопов стали закупорка ливневых канализаций и скопление воды в частном водопроводе. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

6 июля последствия ливня в домах устранены. Оттуда выкачена вся вода, здоровью жителей ничего не угрожает.

Также в городе размыло дороги. На устранение неполадок днем 5 июля было направлено 30 человек и 19 единиц техники. На данный момент некоторые участки приведены в норму.

В Сарапуле туристы, отдыхающие на Каме, тоже оказались в затруднительном положении. В районе Дулесово семья (двое взрослых 35-40 лет и ребенок 12-ти лет) переплывала на другой берег реки. Сильным ветром у них унесло лодку. Спасатели смогли отыскать транспорт на воде и вернули его туристам. Об этом рассказали на странице «ОСВОД УР» Вконтакте.

Еще у одной группы туристов (5 взрослых от 35 до 60 лет и трое детей 6-8 лет), которые находились в районе Усть-Сарапулки, ветром унесло палатку и вещи. Все, что удалось удержать – промокло под дождем. Граждане не решились самостоятельно переплывать реку, в город их доставила команда добровольцев.

Напомним, что 27 июня крупный град побил автомобили и окна жителей Алнашского района. В результате непогоды пострадали подсобные хозяйства: испорчены теплицы, погиб урожай. Потери в районе составили более 55 млн рублей, рассказал глава муниципалитета Алексей Семенов на своей странице Вконтакте.

06.07.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта