Новости, Спорт

5 площадок ГТО построят в Удмуртии в этом году

На эти цели из федерального бюджета выделено 16,2 млн рублей.

В Удмуртии к 33 уже построенным площадкам для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» прибавится ещё 5. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, поставка оборудования ожидается до 10 августа, затем начнется монтаж.

Комплекс будет оснащен тренажерами на все группы мышц, в том числе турниками и шведской стенкой. Площадки будут находиться в свободном доступе и открыты для бесплатных посещений.

«В Удмуртии сейчас беспрецедентный объём строительства спортивных сооружений, лыжероллерных трасс, стадионов. Внимание к физической культуре и здоровому образу жизни усиливается и в целом по стране. Нацпроект предусматривает комплексное развитие всей спортивной сферы. Помимо спортивных площадок, в регионе идет строительство межшкольных стадионов, плавательного бассейна, двух ледовых дворцов»,

– прокомментировал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Строительство площадок ГТО проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Из федерального бюджета выделено 16,2 млн рублей. 

06.07.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта