Здоровье, Новости

203 млн рублей выделят в Удмуртии на безопасность детского отдыха в условиях коронавируса

Частным детским оздоровительным лагерям компенсируют соответствующие расходы

На обеспечение безопасности здоровья детей в загородных оздоровительных лагерях из бюджета Удмуртии направят дополнительные 203 млн рублей, из которых 167 млн получат муниципальные образования республики. Об этом сообщила региональный министр образования и науки Светлана Болотникова на аппаратном совещании органов государственной власти в понедельник, 6 июля.

Муниципалитеты уже получили деньги и сейчас закупают оборудование, дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты. Кроме того, персонал загородных лагерей проверят на наличие антител к коронавирусу.

Такие же меры примут и в государственных детских оздоровительных лагерях. Детские загородные лагеря иных форм собственности получат компенсацию расходов на обеспечение безопасности детского отдыха в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Летняя оздоровительная кампания начнётся в Удмуртии 12 июля. На её организацию республика потратит 362 млн бюджетных средств. С учётом того, что загородные лагеря откроются только 12 июля, там смогут отдохнуть 45,5 тыс. детей. Это в два раза меньше, чем в 2019 году.

06.07.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта