Новости, Общество

С концепцией благоустройства парка «Берёзовая роща» в Ижевске определяться до конца года

Работы по обновлению этого общественного пространства стартует в 2021 году и будет проходить в несколько этапов

До конца года в столице Удмуртии должны определиться с окончательной концепцией благоустройства парка «Берёзовая роща», а также разработают проектно-сметную документацию, чтобы уже 2021 году начать работы. Для этого создадут специальную рабочую группу, в которую планируют пригласить этнографа. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, такое решение принято на совещании под председательством главы города Олега Бекмеметьева посвященное вопросу благоустройства этого общественного пространства. Участие в нем приняли депутат Государственной Думы РФ Алексей Загребин, министр национальной политики УР Лариса Буранова, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин и представители общественности. Об этом сообщает пресс-служба администрации города

Благоустройство парка «Берёзовая роща» было включено в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» по результатам рейтингового голосования. Планируется, что обновление этого общественного пространства стартует в 2021 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», будет проводиться в несколько этапов.

Разработкой концепции благоустройства этого общественного пространства займётся рабочая группа, в которую войдут представители ассоциации «Удмурт Кенеш», Администрации города, Общественной палаты, Центра территориального развития, «Парков Ижевска», Горстроя, а также специалист в области этнографии, так как «Березовая роща» исторически является национальным парком. С таким предложением  выступила министр национальной политики УР Лариса Буранова.

В обязательном порядке концепция благоустройства парка пройдёт процедуру общественных обсуждений, после чего специалисты приступят к составлению проектно-сметной документации на реконструкцию парка.

Напомним, в текущем году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Ижевске началось благоустройство 16 общественных пространств и 28 дворовых территорий. Объём, средств, выделенных Ижевску из федерального и регионального бюджетов, составляет 232,5 млн рублей. Также на эти цели задействованы средства муниципалитета и внебюджетные источники. Работы на объектах будут завершены осенью.

05.07.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта