Новости, Происшествия

На водоемах Удмуртии погибло 8 человек

Несмотря на то, что в Удмуртии еще практически не было по-настоящему жарких дней, тем не менее, есть уже печальная статистика: на водоемах республики погибло 8 человек. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по УР со ссылкой на главного государственного инспектора по маломерным судам УР Алексея Анохина.

Этих людей нельзя отнести к категории купающихся. В основном, их всех объединяет следующее: это мужчина в возрасте 40 плюс, занимающийся рыбалкой и употребляющий алкоголь, – рассказал Алексей Анохин.

В ведомстве подчеркивают, по сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС», с начала июля на всей территории региона прогнозируется повышение температурного фона, а это значит, что количество отдыхающих у водоемов будет увеличиться. В связи с этим специалисты МЧС по УР призывают жителей Удмуртии соблюдать меры безопасности при нахождении на водоемах и купаться только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.

На сегодняшний день сотрудники ГИМС провели освидетельствование трех пляжей: в городах Ижевск и Глазов, в Чекериле. Всего по предварительным данным на территории республики планируется к открытию более 50 мест отдыха у воды.

Обращаюсь к родителям, – добавил Алексей Анохин. – Огромная просьба: при нахождении на водных объектах внимательно следите за детьми. Не отпускайте гулять одних у водоемов. Интересуйтесь, где они находятся. Для взрослого населения – купание и употребление алкогольных напитков несовместимы. 80-90% трагических случаев происходят с людьми в состоянии алкогольного опьянения.

05.07.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта