Итоги недели

Итоги недели: почётное звание Ижевску, голосование по Конституции, новое снятие ограничений по Covid-2019

Самые интересные новости минувшей недели.

Поправки к Конституции

В Удмуртии подвели итоги голосования по поправкам к Конституции России.  В Общероссийском голосовании в регионе приняли участие 661 521 человек или 56,25% избирателей. Поправки одобрили 68,92% или 455 908 человек. В лидерах по участию граждан в голосовании Юкаменский район – 84,08%, Алнашский район – 81,26% и Граховский район – 80,79%.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поблагодарил за активную позицию всех, кто участвовал в этом важнейшем политическом и историческом событии для страны. 

Ижевск – Город трудовой доблести

2 июля  в Москве оргкомитет «Победа объявил города, удостоенные почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». В их число вошел город Ижевск.  Всего это звание присвоено 20 городам: это Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Пермь, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Ижевск, Иваново, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Саратов, Ульяновск, Новокузнецк, Казань, Уфа, Омск, Томск, Иркутск и Барнаул.

Теперь в Ижевске, как и в других 19 российских Городах трудовой доблести, будет установлена стела с изображением герба города и текстом соответствующего Указа главы государства. Торжественные мероприятия и праздничные салюты будут проходить 1 Мая, 9 Мая и в День города.

В  голосовании по поддержке присвоению Ижевску этого звания приняли участие 547 тысяч жителей Удмуртии. 

В честь Города трудовой доблести 3 июля над акваторией Ижевского водохранилища был салют. На Центральной площади прошли массовые гуляния.  

Итоги инвестиционного марафона «Удмуртия Calling»

Итоги инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» подвели в Удмуртии. Его участниками стали более 40 компаний, презентовавшие свои проекты в различных отраслях.

За четыре дня форум посмотрели более 15 тысяч человек. Итогом марафона стали соглашения на сумму 3,2 миллиарда рублей. Кроме того, был получен отклик от предпринимателей Удмуртии приславших на форум порядка 500 проектов, которые теперь предстоит отрабатывать с потенциальными инвесторами.

Новое снятие ограничений по Covid-2019

На прошлой неделе в Удмуртии было объявлено о снятии ряда ограничений, которые были введены из-за коронавируса. К работе смогли приступить организации в сфере физической культуры и спорта, в том числе детско-юношеские спортивные школы и физкультурно-спортивные клубы. Возобновляется проведение плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования. Приступили к работе коллективы театрально-концертных и культурно-досуговых государственных и муниципальных учреждений, при этом проведение массовых мероприятий пока не разрешено. Начинали работать санаторно-оздоровительные учреждения, имеющие лицензии на медицинскую деятельность.

Учитывая высокий запрос родителей и меры безопасности, которые были предприняты, было принято решение разрешить работу учреждений дополнительного образования для детей со 2 июля, а не с 12 июля как сообщалось ранее.

Летняя оздоровительная кампания в загородных детских оздоровительных лагерях, пришкольных лагерях начнётся с 12 июля.

05.07.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта