Город, Новости

Реконструкция парка «Ленинский» проходит в Сарапуле

Общественное пространство благоустраивают с учётом пожеланий, высказанных горожанами

В Сарапуле продолжается благоустройство парка «Ленинский». Как сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, до начала реконструкции общественного пространства среди сарапульчан провели опрос, каким бы они хотели видеть обновлённый парк. Пожелания горожан учли при планировании.

До благоустройства парк представлял собой неухоженную зелёную зону. На I этапе реконструкции, который прошёл в 2019 году, здесь проложили подземные коммуникации и расширили центральную аллею. Затем установили металлическое ограждение, заасфальтировали пешеходные дорожки, общая площадь которых составила почти 2 тысячи кв. м, а также на 2,5 тыс. кв. м уложили брусчатку. Теперь горожан встречает новая входная группа с подсветкой, а в самом парке построили ротонду, провели освещение, а также установили 14 видеокамер. Появились и такие элементы благоустройства, как скамьи и урны.

В разгаре II этап реконструкции общественного пространства. Сейчас в парке «Ленинский» обустраивают спортивные площадки и места отдыха, которые будут доступны и маломобильным горожанам. Вскоре там установят тренажёры, малые архитектурные формы и другие парковые объекты, а позже уложат резиновую крошку, которая сделает нахождение в парке более безопасным.

Кроме того, в рамках II этапа благоустройства пройдут работы по озеленению, появятся второстепенные дорожки из экоматериалов и эстрада.

– Очень хорошо, что появляются такие пространства. Здесь место уникально еще и тем, что естественный лесной массив, который не только сохранили, но и оздоровили. Это точно будет таким же излюбленным местом, как парк «Времена года» в Воткинске, и как «Горсад» в Глазове. Мы пообщались с жителями, у них есть идеи, инициативы, поэтому все это будем учитывать при дальнейшей реконструкции, – сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Реконструкция парка «Ленинский» проходит за счёт средств, выделяемых в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициатором которого является Президент России Владимир Путин. Объём финансирования на I этапе составил 20,5 млн рублей, на II этапе эта сумма вырастет до 22,9 млн рублей.

04.07.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


2 комментария To “Реконструкция парка «Ленинский» проходит в Сарапуле”

  1. Аватар Виктор Сергеевич Ерастов:

    Татьяна Иванцова, ротонда по определению круглая, а не тот навес, что построили в Ленинском (Шаровском) парке и Вы использовали для иллюстрации к новости…

    • Татьяна Иванцова Татьяна Иванцова:

      Добрый день, Виктор Сергеевич! Информация предоставлена пресс-службой Главы и Правительства Удмуртии. Они упоминают именно ротонду. Вы можете удостовериться в этом по ссылке http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=324942

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта