Город, Новости

3 июля праздничный салют раскрасил небо над Ижевском

Столица Удмуртии отпраздновала присвоение ей звания «Город трудовой доблести»

В пятницу, 3 июля, в Ижевске был дан салют по случаю присвоения звания «Город трудовой доблести». Как сообщает пресс-служба региона, 600 праздничных залпов прогремели в небе над акваторией Ижевского пруда.

В честь этого события на Центральной площади Ижевска также состоялся концерт «Спасибо, ижевчане!». Артисты муниципального театра «Молодой человек» представили зрителям историческую театральную зарисовку, а музыкальные коллективы исполнили песни о России, Удмуртии и Ижевске, песни военных лет и современные хиты.

Под Марш ижевских оружейников состоялось лазерное шоу, продемонстрировавшее образцы военной техники, которая производилась на наших заводах в годы Великой Отечественной войны.

Под занавес праздника залпы салюта раскрасили небо над Ижевском.

– Мы с вами неоднократно говорили о том, что Ижевск по праву заслуживает этого высокого звания, это дань памяти людям, которые не жалея сил трудились в годы войны на наших заводах, ежедневно обеспечивая фронт всеми видами стрелкового оружия. В поддержку инициативы по присвоению Ижевску почётного звания «Город трудовой доблести» было собрано 547 тысяч подписей. Я благодарен всем, кто включился в эту работу – это промышленные предприятия, социальные учреждения, общественные организации, депутаты, ветераны, жители столицы Удмуртии и других городов и районов республики. Символично, что наш город получил такое высокое звание в год 75-летия Великой Победы, 100-летия Удмуртии и в год 260-летия Ижевска, – отметил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Напомним, что в Ижевске, как и в остальных девятнадцати Городах трудовой доблести появится стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа Президента России.

04.07.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта