Новости, Образование

В Удмуртии написали первые в этом году ЕГЭ по информатике, литературе и географии

3 июля в пункты сдачи экзаменов пришли 2 334 выпускника.

Выпускники школ Удмуртии сдали первые в этом году Единые государственные экзамены. В пятницу, 3 июля, в пункты сдачи ЕГЭ пришли 2 334 человека, чтобы написать информатику, литература и географию. Испытания стартовали в 10:00 по местному времени и продлились 3 часа 55 минут, литература – 3 часа. Окончательные результаты по этим экзаменам будут известны 24 июля. 

Напомним, что из-за пандемии коронавируса занятия в школах, последние звонки и выпускные проходили в дистанционном формате. При этом ЕГЭ проводится в очном режиме, а экзамен сдают только те выпускники, которые намерены поступить в вузы.

Как рассказала журналистам министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, всего в 2020 году на ЕГЭ в регионе заявились 7 518 ребят. Организовано 53 пункта проведения ЕГЭ, при этом в целях безопасности увеличено количество аудиторий до 710. Если раньше в них размещалось по 15 детей, то теперь по 8. В проведении ЕГЭ задействовано 3281 педагог, которые обязательно проходят тестирование на ковид.

Для обеспечения безопасного пребывания детей, педагогов и организаторов на ЕГЭ из республиканского бюджета дополнительно выделено более 10 млн рублей. На эти средства закуплены антисептики, средства индивидуальной защиты: маски и перчатки, в аудиториях установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

«Каждая аудитория, каждый пункт были приняты Роспортебнадзорпом. В последние дни июня была проведена проверка на наличие средств, как будет рассадка, где будут педагоги»,

– рассказала заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

На входе у всех детей измеряется температура, если у кого-то она повышенная, то его отправляют в изолятор, организованный на территории пункта сдачи экзамена.

«Если у ребенка поднялась температура, мы даем ему возможность просто посидеть, успокоиться. И если температура к началу экзамена не проходит, то к ЕГЭ он не допускается. На такие случаи есть резервные сроки – 24 и 25 июля. Плюс дополнительные сроки в августе – с 3 по 8 августа», – пояснила Светлана Болотникова.

– пояснила Светлана Болотникова.

В масках и перчатках обязательно должны быть только организаторы ЕГЭ, к выпускникам таких требований нет.

В экономико-математическом лицее №29 в Ижевске информатику сдали 152 выпускника Октябрьского района города с соблюдением всех норма безопасности,  предписанных Роспортебнадзором: составлен график прихода детей в школу, чтобы не было столпотворения, расчерчены линии соблюдения социально дистанции, на входе измеряется температура, обрабатываются руки, все организаторы экзамена экипированы в маски и перчатки.

«Несмотря на сложившуюся сегодня эпидобстановку, мы стараемся создать максимально комфортные условия для ребят, чтобы они спокойно сдали экзамены и максимально показали своим знания. <…> У нас была возможность пообщаться с нашими выпускниками до экзаменов, и настрой у них боевой»,

– сказал директор лицея №29 Владимир Аркашев.

На всех пунктах проведения ЕГЭ организовано видеонаблюдение, работают наблюдатели. Кроме того, 12 июля ожидается приезд федеральных наблюдателей, которые проверят как проходит процедура сдачи экзаменов.

Следующий Единые госэкзамены пройдут 6 и 7 июля по русскому языку.

03.07.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта