Новости, Экология

В Удмуртии продолжается расчистка русла реки Ува

В 2020 году пруд на реке Ува очистят от донных отложений

В Вавожском районе Удмуртии продолжают расчищать русло реки Ува. Как сообщает пресс-служба региона, в этом году планируется поднять отложения со дна пруда на реке Ува.

Финансирование работ осуществляется в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

2 июля к работе приступила техника: с помощью экскаватора начали убирать прибрежную растительность и донные отложения. Мусор вывозят на полигон ТБО.

Все работы завершатся в 2022 году. За это время планируется расчистить 4,4 км русла.

– Благодаря этим действиям восстанавливается дренирующая способность реки и возможность её самоочищения, что, безусловно, благоприятно скажется на экосистеме района, – отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Очистка русла реки Ува началась в 2019 году. Тогда же приступили к аналогичным работам на реке Иж. В этом году расчистят 0,2 км на реке Ува и 3,8 км на Иже. Всего до 2024 в рамках нацпроекта «Экология» очистят 11,1 км.

Напомним, что в рамках этого нацпроекта проводятся работы восстановлению лесов, а также выделяются средства на приобретение необходимой спецтехники. В 2020 году в Удмуртию поступило 20 единиц лесопожарной и 5 единиц лесохозяйственной техники на общую сумму 56,3 млнрублей.

03.07.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта