Спорт, Статьи

Набирается состав

Хоккейный клуб «Ижсталь» готовится со дня на день приступить к командным тренировкам

А тем временем продолжается формирование состава главной команды. Хотя начать полноценный просмотр новых хоккеистов не было возможности, просмотровые контракты заключены с рядом игроков. Например, это воспитанники ижсталевской школы Андрей Богданов и Константин Казаков, Артём Бочкарёв и Максим Кропотин. Просмотровый контракт оформлен и с защитником Дмитрием Ермошенко, он в прошлом сезоне был в составе китайского «Ценг Тоу».

Из этой же китайской команды взят на контракт нападающий Руслан Гайсин. Он провёл в «Ценг Тоу» 28 матчей. Забросил три шайбы и сделал пять результативных передач.

Несколько раньше просмотровые контракты были заключены с Михаилом Губиным, Евгением Волковым и Михаилом Касалинским.

В нападение «Ижстали» зачислен Андрей Алексеев. Он начинал профессиональную карьеру в команде «Красная Армия». Является чемпионом МХЛ 2017 года, выступал за команды «Саров» и «Ростов».

Возвратился в «Ижсталь» известный защитник Станислав Тунхузин. Он не давал о себе забыть ижевским болельщикам, выступая за другие команды в Высшей хоккейной лиге. Напористый и неуступчивый Тунхузин обязательно отмечался результативной передачей или заброшенной шайбой в ворота «Ижстали». А на худой конец – заработанными штрафными минутами. Любопытно, что ушёл Станислав Тунхузин, когда во главе тренерского штаба «Ижстали» стояли отец и сын Мышагины. Официальная причина для расставания с защитником была – лишний вес, не сброшенный в предсезонном периоде. А вот вернулся Тунхузин, когда в «Ижстали» главный тренер Константин Полозов, а в линии нападения его сын Кирилл. Хочется верить, что этот тандем Полозовых проявит себя в «Ижстали» гораздо результативнее, чем вышеупомянутые предшественники. Должно помочь общему делу знание местных условий тренером Владимиром Масловым, который вошёл в новый тренерский штаб. Задача непростая – скомплектовать на основе костяка команды прошлого сезона столь боеспособный состав, чтобы не только войти в плей-офф, но и продолжать там биться за высокое место. Когда Константин Полозов возглавлял команду «Торос» (Нефтекамск), он прекрасно знал, на что способна «Ижсталь» в долгом противостоянии с лидирующим «Торосом». И сейчас нужно стремиться к тому, чтобы «Ижсталь» стала грозой для лидеров Высшей хоккейной лиги, чтобы вернуть зрителей на трибуны. Само собой, когда обстановка с коронавирусом это позволит.

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский объявил, что с 29 июня возобновляют обычную работу детско-юношеские спортивные школы. Такую же определённость ждут от руководителей спортивные команды и их болельщики. Надеемся, что все спортивные турниры войдут в привычный календарь.

03.07.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта