Статьи

Чище, удобнее и привлекательнее

Правила благоустройства Ижевска приняты в новой редакции

Депутаты Гордумы Ижевска на последней 45-й сессии внесли изменения в Правила благоустройства Ижевска. В новой редакции Правил появились нормы, регулирующие порядок демонтажа информационных конструкций, размещение и внешний вид нестационарных торговых объектов, установлен запрет на самовольное размещение рекламных объявлений и другое.

Так раздел, регулирующий порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций, дополнен нормами о проведении демонтажа конструкций, которые не соответствуют дизайн-коду. Он вступает в силу с 1 июля 2021 года. После этой даты городские власти начнут выявлять такие объекты и демонтировать их за счёт средств муниципального бюджета, а все понесённые расходы потом взыщут с владельца информационной вывески.

В Правила благоустройства города также включены требования и к внешнему виду нестационарных торговых объектов. При разработке внешнего вида торговых павильонов, киосков, торгово-остановочных комплексов и вендинговых автоматов принят альбом архитектурных и колористических решений, утверждённый приказом Министерства промышленности и торговли УР от 2 августа 2019 года № 64. Таким образом, на улицах города должны появиться нестационарные торговые объекты не выше 3,3 метра, с козырьком, защищающим от осадков, и входной группой, удобной для маломобильных граждан, а их внешний вид должен соответствовать концепции общего цветового решения застройки улицы.

В Правила внесены изменения, касающиеся размещения площадок для выгула животных и площадок для размещения ТКО. Первые должны быть расположены на расстоянии не менее 40 метров от окон жилых и общественных зданий, границ территорий медицинских учреждений, детских, спортивных площадок, площадок отдыха. А вторые – удалены от тех же объектов на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров, за исключением районов сложившейся застройки, где нет возможности соблюсти установленный разрыв.

В новой редакции документа расширен перечень мест, где запрещается самовольное размещение рекламных объявлений. В частности, в перечень включены заборы и ограждения, которые не относятся к недвижимому имуществу, и размещение рекламы на них не регулируется федеральным законодательством.

Ещё одна норма касается безопасности горожан. Из-за участившихся провалов в местах расположения неиспользуемых инженерных коммуникаций теперь собственники или балансодержатели обязаны проводить демонтаж таких сооружений либо обеспечивать герметичность после вывода их из эксплуатации. А также устранять появившиеся провалы, восстанавливать благоустройство в течение 24 часов с момента образования дефекта.

03.07.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта