Город, Новости

400 тыс. подписей собрали за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести»

400 тыс. подписей собрали за присвоение Ижевску почётного звания «Город трудовой доблести». Предварительные итоги журналистам сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

«Вместе с голосованием по поправкам в Конституцию РФ на участках идёт голосование за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести». На сегодняшний день мы видим, что количество участников, которые голосуют за «Город трудовой доблести» и за поправки примерно одно и то же»,

– прокомментировал Олег Бекмеметьев.

Инициативу поддержали более 250 тыс. избирателей. Ранее было собрано еще около 150 тыс. подписей.

Вместе с Ижевском на звание «Город трудовой доблести» претендуют еще 20 крупных промышленных центров. В соседних городах ПФО тоже голосуют за присвоение почетного звания их населенному пункту. Так, в Казани собрано 201 672 подписей, в Саратове – 600 000, в Самаре – 519 093, в Нижнем Новгороде – 742 662.

В ближайшее время Президент России Владимир Путин проведет заседание организационного комитета «Победа», где будут рассмотрены обращения глав регионов о присуждении первым российским городам почетного звания «Город трудовой доблести».

Также он напомнил, что тот район города, который будет самым активным в поддержании данной инициативы, будет претендовать на установку памятной стелы на своей территории. 29 июня сообщалось, что больше всего за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести» проголосовали в Октябрьском районе.  

01.07.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта