Новости, Общество, Политика

220 звонков поступило в ситуационный центр Удмуртии за время голосования по поправкам в Конституцию

Чаще всего жители республики интересуются тем, где находится их избирательный участок либо просят разъяснить условия голосования на дому

220 звонков поступило в ситуационный центр Удмуртии за время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом рассказал председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов.

1 июля до 10 часов утра поступило 5 обращений. Как правило, граждане звонят, чтобы узнать, где находится их избирательный участок либо просят участковую комиссию прийти к ним домой.

Также Рашид Хуснутдинов сообщил, что 1 июля на избирательных участках Удмуртии работают 6200 наблюдателей.

– Наблюдатели, которые присутствуют при голосовании и впоследствии будут присутствовать при подсчёте голосов, подведении итогов голосования, должны иметь возможность в случае обнаружения каких-либо нарушений сообщить о них на телефон горячей линии. Кроме того, на горячую линию могут обратиться и граждане, чтобы задать вопрос, связанный с организацией голосования либо с организацией наблюдения. Такие звонки мы получаем и соответствующие разъяснения даём, –

пояснил Рашид Хуснутдинов.

Кроме того, Рашид Хуснутдинов отметил, что обращений о существенных нарушениях за тот период, что работает горячая линия, не поступало.

Что касается санитарной безопасности, то, по словам уполномоченного по правам человека в УР Вениамина Соломенникова, она обеспечена на всех избирательных участках:

– Я лично посетил 6 участков в Ижевске, а в ходе подготовки за неделю до начала голосования ознакомился изнутри, как безопасность обеспечивается на примере воткинской территориальной избирательной комиссии. Там каждый участок был оснащен всеми необходимыми средствами защиты. Здоровью граждан, принявшим или планирующим сегодня принять участие в голосовании, ничто не угрожает.

Член Общественной палаты УР Владимир Черников подтвердил, что на избирательных участках приняты все меры санитарной безопасности:

– Мы посетили и стационарные избирательные участки и те, что находятся во дворах. На всех обеспечена и антитеррористическая, и санитарная безопасность. Соблюдается социальная дистанция, избиратели обрабатывают руки, каждый из них получает пакет с маской, перчатками и ручкой.

Напомним, со всеми вопросами, связанными с голосованием по поправкам в Конституцию, можно обращаться по телефону горячей линии ситуационного центра: 8 800 301 7 444.

01.07.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта