Новости, Общество

Парк «Времена года» откроют в Удмуртии этим летом

На его благоустройство направлено 300 млн рублей

В Воткинске готовятся к открытию парка им. П. И. Чайковского «Времена года».  Новое место отдыха станет самым крупным проектом благоустройства в городе. На сегодняшний день работы завершили на 90%, в ближайшее время общественное пространство будет полностью готово к приему гостей. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

«Времена года» –  результат совместной работы администрации Воткинска, бизнесменов, общественников, дизайнеров и горожан. С 2018 года активисты опрашивали жителей города и узнавали, каким они хотят видеть новый парк, какие зоны и площадки там должны присутствовать.

Во Всероссийском конкурсе для малых городов и исторических поселений на благоустройство парка город выиграл 100 млн рублей, еще 200 млн выделили республика и сам Воткинск, также взносы делали все желающие горожане. Создали общественное пространство на месте заброшенной территории.

Теперь на ранее забытом участке развернули все условия для культурного досуга. Площадки для отдыха, занятий спортом и творческие пространства во время рабочей поездки в Воткинск оценил глава республики Александр Бречалов. Он прогулялся по новому парку, пообщался с любителями скандинавской ходьбы, детьми и сыграл с молодежью в баскетбол. Глава остался доволен работой общественников, которые опрашивали жителей и проектировщиков, которые постарались воплотить в жизнь пожелания горожан.

Весь парк поделен на 4 сектора – на каждый по одному времени года. Они отличаются друг от друга ландшафтным дизайном и различными малыми архитектурными формами

Кроме того, при создании общественного пространства на Березовом заливе была проведена инфраструктура для сбора и отвода грязевых потоков и укреплена береговая линия.

30.06.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта