Власть, Новости, Политика

Ярослав Семёнов высказался о конституционной обязанности государства сохранять суверенитет и соблюдать социальные гарантии

Премьер вспомнил службу в Югославии

На избирательном участке № 102 во втором корпусе Удмуртского государственного университета за поправки к Конституции России проголосовал председатель Правительства республики Ярослав Семёнов.

Отвечая на вопрос о том какая из поправок для него особенно важна, Ярослав Владимирович отметил, что сегодня страна голосует не просто за положения в некоем документе, а без всякого преувеличения граждане выбирают своё будущее.

Особенно он обратил внимание на поправки о сохранении суверенитета России и её территориальной целостности, которые делают заботу об этом обязанностью органов власти.

– В 90-х я был в составе Международного миротворческого контингента  в Боснии и Герцеговине и своими  глазами видел, что  стало с некогда большой  и единой Югославией.  Можно много говорить о том, что в Югославии были определённые сложности, особенности, но сейчас нет такой страны. А вместо этого есть сотни тысяч смертей и сотни тысяч поломанных жизней. И всё это произошло в результате бесчеловечного эксперимента по раздроблению единого государства. Я не хочу такой судьбы для своей страны, и поэтому для меня  поправки о территориальной целостности  – вопрос не дискуссионный,

– рассказал Семенов.

Ярослав Владимирович вспомнил, как в декабре прошлого года на праздновании 25-летия Конституции Удмуртии Валентин Тубылов сказал, что Верховный Совет Удмуртии принял тогда Конституцию, соответствующую духу времени. Сегодняшний момент более важный, потому что перемены происходят в масштабе всей страны.

– За время, прошедшее с тех пор была проведена очень большая работа по укреплению государства, экономики, социальных гарантий, – сказал премьер, – Сейчас реализуются национальные проекты, которые инициировал Президент нашей страны  и которые затрагивают все сферы наше жизни. В Конституции России 1993 года нельзя было себе представить обязанность государства в индексации пенсий,  в уравнении МРОТ с прожиточным минимумом и многие другие положения,  за которые мы голосуем сегодня. С тех многое изменилось, изменилась и окрепла страна,  поэтому основной закон нашей страны требует изменений.

29.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта