Новости, Образование

29 июня в Удмуртии проходит пробный ЕГЭ

Основной период экзамена в 2020 году продлится до 25 июля

29 июня на всех пунктах проведения экзамена (ППЭ) Удмуртии проходит пробный ЕГЭ, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Организаторы проверяют техническую готовность к экзамену. Насколько к проведению экзаменов готов лицея № 25 Ижевска, проверила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

В лицее № 25, как и в других ППЭ, нанесли разметку для соблюдения дистанции. Также для выпускников составили график прибывания на экзамен, чтобы избежать скопления. Для профилактики распространения коронавируса в помещениях установили рециркуляторы воздуха. На входе в пункт проведения экзамена у выпускников будут измерять температуру и обрабатывать руки дезсредствами.

Перед каждым экзаменом проведут уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Сотрудники пунктов проведения ЕГЭ будут ходить в масках и перчатках, при желании выпускники могут сдавать экзамен в маске.

– Республика готова к проведению ЕГЭ. Необходимые средства для индивидуальной защиты, для обработки помещений, термометры закуплены и находятся в пунктах проведения экзамена. В Удмуртии 53 пункта и больше их не стало, но в полтора раза увеличилось количество аудиторий, их стало 710, –

отметила Светлана Болотникова.

Также министр сообщила, что в Удмуртии для участия в ЕГЭ заявилось 7518 человек. Кроме того, в этом году дополнительно экзамены будут сдавать выпускники, которые зарегистрированы в Удмуртии, но по факту учатся в других субъектах, а на период самоизоляции вернулись домой. Таких выпускников более 40 человек.

Напомним, основной период ЕГЭ в 2020 году пройдёт с 29 июня по 25 июля. Первые экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ состоятся 3 июля.

29.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта