Итоги недели

Итоги недели: Всенародное голосование, итоги полугодия и День молодёжи он-лайн

На прошлой неделе Удмуртия приняла участие во всенародном голосовании по поправкам к Конституции России. Кроме того, одновременно с этим население региона могло высказаться по поводу инициативы о присвоении Ижевску почётного звания «Город трудовой доблести». Глава Удмуртии подвёл итоги первого полугодия 2020 года. В республике продолжали строиться дороги и был завершён  онлайн-марафон «Удмуртия Calling».

 

Экономика Удмуртии восстанавливается

 

На прошлой неделе Глава Удмуртии Александр Бречалов выступил на Двадцать шестой сессии Госсовета с докладом о предварительных итогах первого полугодия 2020 года. Именно на этот период выпал пик пандемии коронавируса, который не мог не сказаться на социально-экономическом развитии  региона.

Была приостановлена деятельность многих предприятий разных форм собственности. Однако, как отметил Александр Владимирович, организации агропромышленного комплекса, строительного сектора, дорожные компании и крупные промышленные предприятия в связи с непрерывным производственным циклом и исполнением государственного оборонного заказа продолжали свою работу. Глава Удмуртии подчеркнул, что в республике режим ограничительных мер был одним из самых сбалансированных. При этом за счет въездного контроля, строгого соблюдения мер безопасности, и самое главное – ответственного отношения жителей – удалось удержать и сохранить стабильную ситуацию.

Пандемия не могла не сказаться на бюджете республики.  На 1 июня 2020 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета республики составили 19 300 миллионов рублей вместо ожидаемых 27 100 миллионов рублей. То есть бюджет недополучил 7,8 миллиардов рублей. К уровню прошлого года снижение составило 5 миллиардов рублей. Самое большое снижение произошло по налогу на прибыль организаций.- 3,3 миллиарда рублей. При этом в июне начала выправляться ситуация по поступлению налога на доходы физических лиц.

С учетом динамики социально-экономической ситуации по итогам 2020 года снижение экономического роста ожидается  на уровне 3-4 процентов.

На текущий момент экономика восстанавливается, сейчас в работе несколько десятков крупных инвестиционных проектов. Удмуртия уверенно находится в пятерке регионов по графику исполнения обязательств по нацпроектам, в том числе и по кассовому исполнению.

Строительство дорог продолжается

На этой неделе начались работы по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Это дорога (Якшур-Бодья- Шаркан)- Старые Быги. В этом году здесь запланированы ремонтные работы протяженностью 4,2 километра. На объекте будут обустроены новые водопропускные трубы, земляное полотно, дорожная одежда с асфальтобетонным покрытием, а также новые сигнальные столбики, знаки, барьерное ограждение.

Также в июне дорожники вышли на еще один объект – Киясово – Лутоха. Это самый протяженный участок ремонта этого года – 11 километров. Реконструкция позволит соединить населенные пункты сельского поселения с Киясово.  Работы на участке (Кез-Кулига-Карсовай)-Жерноково-Медьма в Кезском районе в 9,77 километра начались в марте.

Эти дороги ведут к общественно значимым объектам на селе и объектам производства и переработки сельхозпродукции. Все участки реконструкции этого года – школьные маршруты. На работы будет направлено 646 миллионов рублей, из них 304 миллиона – средства бюджета Удмуртской Республики. 

Онлайн-марафон «Удмуртия Calling» завершён

На прошлой неделе был завершён инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling». В его рамках  26 июня АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» и ООО «Тепловодоканал» (АО «Русатом Инфраструктурные решения», входит в ГК «Росатом») подписали соглашение о проработке и сопровождении возможного инвестиционного проекта в отношении объектов централизованных систем теплоснабжения города Глазов. На сегодняшний день износ теплосетей в Глазове составляет более 70 процентов.

Подобным сопровождением планируемых сделок со стороны Корпорации развития может воспользоваться любой инвестор. Подобное соглашение с потенциальным инвестором – с ГК «Росатом» – в Глазове уже подписывалось. В мае 2019 года город и предприятие, работающее в контуре «Росатома», заключили соглашение по модернизации системы водоснабжения и водоотведения.

День молодёжи оффлайн

На прошлой неделе Удмуртия отмечала День молодёжи. В любой точке республики каждый житель  мог стать участником праздника, не выходя из дома. Так, в оффлайн-формате прошли Июньский домашний суперкубок по киберспорту, а также Ижевское двороборье – финал по игре «Квадрат» и прыжкам на «Резиночке». В парке им. Кирова открылась выставка «Молодежная Атмосфера» – фотогалерея проектов победителей конкурса «Атмосфера».  В социальной сети VK состоялся  конкурс семейных фотографий и историй «Семейный альбом», челлендж-гид по Удмуртии «Центр притяжения молодежи» по самым популярным среди молодых людей местам в республике.

Удмуртия голосует

На прошлой неделе в Удмуртии началось всенародное голосование по поправкам в Конституцию России, которое продлится до 1 июля. Одновременно жители республики могут отдать свои голоса за поддержку инициативы о присвоению Ижевску почётного звания «Город трудовой доблести».  По сообщению председателя Центральной избирательной комиссии Удмуртии Виктора Кушко, проголосовать можно как на дому, так и на избирательном участке, и не обязательно по месту прописки.

По просьбам жителей республики, голосование было организованоь и на придомовых территориях. В сельской местности в поселениях, где нет избирательных участков, выезжают члены участковых комиссий. Организаторов процедуры голосования и всех граждан обеспечат перчатками, масками, антисептиком и одноразовой ручкой. Чтобы обеспечить прозрачность голосования, на участках  работают более 5 тысяч наблюдателей

Павел ВЕТРОВ

29.06.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта