Новости, Общество

В Удмуртии начнут штрафовать за причинение вреда животным

Административная ответственность предусмотрена и за выгул животных в неположенном месте

В Удмуртии установлена административная ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов регионального и местного значения в области обращения с животными. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики. Изменения в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» депутаты внесли в ходе заседания 26 сессии Государственного Совета УР.

Штраф грозит за причинение вреда жизни или здоровью животного в ходе его отлова или транспортировки, если эти действия не содержат состава уголовно наказуемого деяния, за нарушение требований к перевозке животных без владельцев, не повлекшее нарушения ПДД. Административное наказание предусмотрено также за нарушение порядка организации деятельности приютов и норм содержания животных, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных правил.

Размер штрафа для граждан составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч, для юридических – от 15 до 30 тысяч рублей. За повторное в течение года правонарушение гражданам придётся заплатить 3 тысячи рублей, должностным лицам – 15 тысяч рублей, а юридическим – 50 тысяч рублей.
Кроме того, административная ответственность установлена за выгул животных на детских игровых или спортивных площадках, и в случае если владельцы не убирают продукты жизнедеятельности питомцев в местах общего пользования. В этом случае штраф для граждан составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч, для юридических – от 15 до 30 тысяч рублей. За повторное в течение года правонарушение предусмотрен штраф для граждан в размере 3 тысяч рублей, для должностных лиц – 20 тысяч и для юридических лиц – 30 тысяч рублей.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

27.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта