Культура, Новости, Общество

Три Дома культуры открылись в Удмуртии после ремонта

Ремонт проводился по проекту «Культура малой родины»

В Удмуртии продолжается реализация федерального проекта «Культура малой родины». Так, по сообщению пресс-службы главы и правительства УР, на днях в республике после ремонта открылись три Дома культуры, а ещё в два ДК закупили современное звуковое и световое оборудование.

Всего в 2020 году в рамках федерального проекта, реализуемого партией «Единая Россия», в Удмуртии поддержку получит 31 объект культуры, общая сумма средств составит более 36 млн рублей.

Два сельских клуба открыли сегодня в Малопургинском районе – в деревне Курчум-Норья и селе Ильинское. Общая сумма средств, потраченных на ремонт, превысила 1,8 млн рублей. Для Бурановского ЦСДК на средства проекта закупили звукозаписывающую аппаратуру.

26 июня завершение ремонта праздновали в ДК «Дубитель» города Можги. Кроме того, в ДК «Октябрь» – Центр национальных культур» в 2020 году в рамках проекта приобрели новую звуковую и световую аппаратуру. Общий объём средств, вложенных в можгинские объекты, составил более 2, 6 млн рублей.

Работу подрядчиков на объектах оценил министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьёв.

– Многое сделано за четыре года работы в рамках федерального партийного проекта: мы оказали помощь – а это ремонт и обновление материально-технической базы – 139 объектам культуры. В этом году в проекте участвует 31 объект культуры: это и ремонтные работы, и приобретение оборудования. Общая сумма средств составит более 36 млн рублей, –

отметил Владимир Соловьёв.

В целом до 2024 года в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным, и партийного проекта «Культура малой Родины» Удмуртия получит на развитие культуры 1 700 млн рублей.

27.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта