Власть, Культура, Новости

Татьяна Ишматова: «От сохранения и развития культуры зависит судьба целых народов»

Председатель ассоциаци «Удмурт кенеш» прокомментировала поправки в Конституцию, касающиеся культурного наследия

В Удмуртии дали оценку поправкам в Конституцию РФ относительно сферы культурного наследия, сообщает ИА «Сусанин». Так, дополнения затронут статьи 68 и 69 основного закона страны.

В статью 68 предложено добавить слова: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством». В 69-ю статью – формулировку о том, что «Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Председатель межрегиональной общественной организации «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт кенеш» Татьяна Ишматова прокомментировала эти поправки. Она отметила, что это важные и ценные поправки.

– Потому что бывает так, что сфера культуры иногда отходит на второй план. Но в целом понятно, что вся самобытность народов нашей страны держится на этническом, культурном и языковом многообразии, –

уточнила Татьяна Ишматова.

Она выразила уверенность, что, если эти аспекты будут находиться под защитой государства, то это гарантирует все возможные моменты по поддержке, финансированию и пристальному вниманию к направлениям. Татьяна Ишматова считает, что от сохранения и развития культуры зависит судьба целых народов.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня и продлится до 1 июля.

27.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта