Бизнес, Новости

В Удмуртии логистический центр Wildberries обеспечит работой 2,5 тысячи человек

Центр планируют построить в Сарапуле в 2021 году

Сегодня, 26 июня, в четвёртый день инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» Правительство региона и крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries подписали соглашение. Согласно подписанному документу на территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул» в 2021 году построят логистический комплекс площадью 50 000 кв. м.

Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. Как отметил глава Удмуртии Александр Бречалов, это очень важный для Удмуртии и, в частности, для Сарапула проект:

– Речь идёт не только о новых возможностях для выхода на российский и мировой рынок наших предпринимателей, но и про новые рабочие места. Планируемая численность работников логистического центра составляет 2,5 тысячи человек. Таким образом, это будет один из крупнейших работодателей Сарапула.

– Основной вклад в том, что мы поможем местным предпринимателям развиваться. Теперь у них будет площадка для экспорта своих продуктов. Количество поставщиков по сравнению с прошлым годом уже выросло в 2 раза, потому что есть потенциал. Думаем, что к концу этого года рост увеличится ещё 4-5 раз. Появление логистического центра также позволит производителям Удмуртии сократить логистические расходы и расширить ассортимент на онлайн-площадке. Кроме того, вырастет скорость доставки заказов для покупателей из республики, ―

отметила в свою очередь генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

К слову, онлайн-покупки становятся всё более популярными в Удмуртии. За первые 5 месяцев 2020 года жители республики приобрели на Wildberries товары на сумму 629 млн рублей, это на 120% выше аналогичного периода 2019 года.

26.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта