Новости, Общество

В Удмуртии 7500 семей получают пособие на третьего и последующих детей

350 млн рублей направили на финансирование этой меры поддержки с начала 2020 года

7500 семей в Удмуртии получают ежемесячную выплату на третьего и последующих детей, родившихся с 1 января 2018 года. Об этом сообщила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова. В общей сложности с начала года многодетным семьям Удмуртии выплатили 350 млн рублей из федеральной и республиканской казны.

Ежемесячное пособие на третьего и последующих детей выплачивается в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

На эту выплату вправе рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход ниже 25514 рублей. В 2020 году её размер составляет 9964 рубля. Эта мера поддержки действует до тех пор, пока ребёнку не исполнится 3 года. Выплата на третьего и последующих детей назначается на год, поэтому спустя год с момента её назначения необходимо подать новое заявление.

– В условиях распространения новой коронавирусной инфекции в этом году данная выплата автоматически продлена до 1 октября. Как только истекает срок – один год – мы её назначаем получателям автоматически, – отметила Татьяна Чуракова.

Также до конца 2020 года семьи, в которых ребёнок родился до 31 декабря 2017 года, будут получать по 5 тысяч рублей из республиканского бюджета.

В Удмуртии действует ещё ряд мер, направленных на поддержку семей в тремя и более детьми: бесплатное питание для школьников из всех многодетных семей, льготный транспортный налог, который распространяется на одно транспортное средство с двигателем мощностью не более 150 лошадиных сил.

– Ещё одна мера, за которую выступали наши многодетные семьи, состоит в том, что при расчёте среднедушевого дохода семьи не учитываются суммы, выплаченные по ипотечному кредиту, – сказала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

С 2021 года семьи, в которых появится третий и последующий ребёнок, начнут получать единовременную выплату в размере 240 тысяч рублей на первоначальный взнос по ипотеке или на строительство жилого дома.

Напомним, что на сегодняшний день в Удмуртии также продолжают действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми в условиях распространения коронавируса.

26.06.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта