Новости, Прочее

Поддержка IT-сферы повлияла на рост малого бизнеса в Удмуртии

Предпринимателям предлагают сниженную налоговую ставку, профобучение и другое

В Удмуртии реализовывают меры поддержки для IT-компаний. Несмотря на пандемию, за 5 месяцев 2020 года оборот IT-организаций составил 6,9 млрд рублей, что составляет 104,2% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

С 2018 года в республике действует льготная налоговая ставка (5%) для  организаций и индивидуальных предпринимателей ИТ-сферы. Сниженный процент действителен в том случае, если бизнесмены выбрали в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения.  

Такая помощь поспособствовала увеличению малого предпринимательства на 39%. В бюджете Росси поступление налогов выросло на 13%, а в казне республики – на 17%.

Без внимания не осталась и профессиональная подготовка сотрудников. Например, в 2020 году стартовала акселерационная программа, которая оказалась очень востребована среди айтишников. Так, в начале июня завершился 4-й поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», в нем приняли участие 10 IT-компаний. Некоторые из них уже заключили договоры с зарубежными партнерами.

ИТ-ипотека и ИТ-проездной – еще одни меры поддержки, которые направлены на создание комфортных условий для айтишников и привлечение специалистов из других территорий.

В Удмуртии каждый год проводятся различные мероприятия для увеличения количества сотрудников в сфере IT. В их числе «Ночь карьеры в ИТ», летний форум «ITSummerCamp», республиканский фестиваль «Мир профессий в ИТ». В 2019 году эти и другие мероприятия посетило около трех тысяч человек. Для подготовки специалистов со школьной скамьи реализуется программа «ИТ-вектор образования». Сейчас в проекте задействованы 45 школ республики.

26.06.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта