Новости, Общество

Коворкинг-центр “Точка кипения” откроется в Ижевске в сентябре

Он расположится в здании Научной библиотеки УдГУ

У студентов Ижевска появится новое образовательное пространство, где они смогут получить дополнительные навыки и компетенции и работать над проектами будущего. На базе Удмуртского госуниверситета 20 сентября откроется коворкинг-центр “Точка кипения”. Об этом журналистам “УП” рассказала директор Удмуртского филиала Института экономики УрО РАН Анна Овчинникова.

Основные направления «Точки кипения»: бизнес, новые технологии, цифровая экономика, фотоника, искусственный интеллект, беспроводная энергетика.

Для студентов и тех, кто будет проводить мероприятия в коворкинг-центре – содержание бесплатное. “Точка кипения” станет новой образовательной площадкой, в которой всё (от дизайна до образования) не будет похоже на то, что уже есть в вузах Удмуртии.

По всей стране открылось уже несколько десятков таких площадок. Но именно сотрудники УдГУ были первыми, кто предложил приземлить этот формат именно в вузы. Эта идея принадлежала Анне Овчинниковой, которая является профессором кафедры экономической теории и предпринимательства Института экономики и управления УдГУ.

Я предложила Агентству стратегических инициатив открывать “Точки кипения” в университетах. Нам сказали, что такого формата ещё нет, но начали с нами что-то обсуждать. Но, к сожалению, с тех пор прошло 4 года и за это время в России уже открылось 84 “Точки кипения” и мы наконец тоже «дозрели». Теперь нам приходиться подстраиваться под те правила, которые задают. Хотя могли быть первыми,

– рассказала Анна Овчинникова.

Студенты будут обучаться тем программам, которых нет в университете, которые не получается вписать в общую образовательную программу. При этом это те компетенции, которые нужны современному человеку.

Знаниями будут делиться эксперты со всей России – как в дистанционном формате, так и очно. “Точку кипени” поддерживают работодатели, предприниматели, IT-компании.

26.06.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта