Новости, Общество, Политика

Конструктор-оружейник «Ижевского механического завода» Владимир Ярыгин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Почётный гражданин Удмуртской Республики и города Ижевска Владимир Ярыгин отдал свой голос за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести».

Участие в выборах и всенародном голосовании известный конструктор-оружейник считает для себя обязательным:

– Участие во всенародном голосовании – это участие в развитии нашего общества. Тем более вопрос очень принципиальный – поправки в Основной Закон. У меня не было сомнений в том, что нужно идти голосовать. И я призываю всех выразить своё мнение голосованием. Конституция была принята в 1993 году. Это было ельцинское время. Динамичное, с влиянием иностранных советников. Наверное, изменения назрели. Это проявил период стабильности. Поправки предложены важные, отражены вопросы, касающиеся всех сторон жизни. И это касается каждого, – сказал Владимир Ярыгин после голосования.

Он также принял участие в опросе о присвоении Ижевску звания «Город трудовой славы». По поводу викторины,, содержащейся на опросном листе, Владимир Ярыгин заметил, что вопросы несложные. И заодно напомнил, что и сам входит в состав штаба по инициативе присвоения почётного звания Ижевску.

– Безусловно, присвоение такого звания чрезвычайно важно с исторической точки зрения. Ижевск создавался как оборонный город. А в Великую Отечественную войну он принял около 50 эвакуированных предприятий. Общими усилиями удалось добиться, что ежедневно производилось стрелковое оружие для целой дивизии. Вооружалась современными пушками авиация. Каждый день уходил состав с продукцией на фронт. Новое звание – это достойный статус нашему городу, – подытожил Владимир Ярыгин.

Как обычно голосовал он в помещении избирательного участка на улице Ленина, 114. Пока я дожидался конструктора-оружейника, на голосование прошли человек двадцать. По своему давнему опыту участия в избирательных кампаниях скажу. Что так обычно и бывает в послеобеденное время. В основном, это были люди старшего поколения. Одна из бабушек сказала мне, что приходила узнать, как поступить, если её муж оказался в больничной палате.

– А Вы проголосовали?

– Я давно проголосовала. Ещё вчера. Что ж, не приходится сомневаться, что старшее поколение наиболее дисциплинированно на голосовании. Не забывайте, что голосование идёт с 25 июня по 1 июля включительно.

26.06.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта