В эфире программы «Что скажете?» на ГТРК «Удмуртия» Александр Бречалов, отвечая на вопрос, для чего нужны поправки в Конституцию Российской Федерации, использовал наглядное и убедительное сравнение:
– Я специально пришел со своим паспортом. Мне 46 лет, и в прошлом году, когда мне исполнилось 45, я получил новый паспорт. Соответственно, с новой фотографией. Почему? Очевидно, что с момента предыдущей смены паспорта, а это происходит в 20 лет, я сильно изменился. Также и наша страна за 27 лет после принятия Конституции 1993 года изменилась. И поэтому главный документ страны, я бы назвал его «Паспортом страны» – Конституция РФ, тоже должен измениться. Он должен соответствовать сегодняшнему дню и быть актуальным», – проиллюстрировал принятие поправок в Конституции РФ Александр Бречалов.
Александр Бречалов принял участие в голосовании за поправки в Конституции РФ и присвоение Ижевску звания Города трудовой доблести утром 26 июня. По его убеждению, принять участие в голосовании должен каждый:
– Друзья, вы сами инициируете те изменения, которые происходят в вашей жизни. Наши действия, как и наше бездействие, порождают все события, которые с нами происходят. Только действие приведет нас туда, куда мы хотим, а бездействие – туда, куда хотят другие. Мне очень нравится мировая политика Уинстона Черчилля: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Поэтому на выборы идти надо и голосовать надо, потому что, как бы это ни банально звучало, этим мы определяем не только будущее страны, республики, но и будущее своё личное и наших детей.
Напоминаем, голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ (в столице Удмуртии также голосуют за присуждение Ижевску звания Города трудовой доблести) началось вчера, 25 июня, и продлится по 1 июля включительно.
Добавить комментарий