Новости, Общество

Где в Ижевске можно проголосовать по поправкам в Конституцию

Временные пункты для голосования развернут в 300 дворах

С 25 по 30 июня в Ижевске работают временные избирательные участки. Проголосовать по поправкам в Конституцию можно во дворах жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

За 6 дней палатки для голосования разместят в 300 дворах Ижевска. Пункты работают с 10:00 до 14:00 или с 13:30 до 15:00. Узнать, когда временные участки приедут в ваш район можно в графике выездного голосования.

По 1 июля работу продолжат традиционные избирательные участки. Узнать свой пункт для голосования можно по ссылке.

В соцсетях стали появляться заявления о том, что палатки для голосования устанавливаются незаконно. Недовольные граждане пишут, что установка таких точек должна быть согласована с каждым собственником жилья.

Председатель Объединения совета домов Удмуртии Александр Евсеев написал на своей странице Вконтакте: «Стоит напомнить, что между собственниками жилья и управляющими компаниями заключается договор управления МКД, в соответствии с которым УК вправе предоставлять земельный участок в пользование общее имущество без дополнительного согласования с жителями. Решением общего собрания может быть принято решение о дополнительном согласовании с советом дома, но это уже встречается значительно реже и это нюансы, которые мало влияют на общую картину».

Александр Евсеев также отметил, что все палатки развернуты по просьбам ряда собственников.

Напомним, что в Удмуртии работает «горячая линия» для избирателей. На все вопросы граждан готовы ответить квалифицированные юристы.

26.06.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта