Новости, Сельское хозяйство, Экономика

Экспорт сельхозпродукции из Удмуртии вырос с начала года на 32%

На начало июня сельхозпроизводители из Удмуртии поставили за рубеж продукции на 1 млн 850 тысяч долларов

С начала 2020 года сельхозпредприятия из Удмуртии увеличили экспорт своей продукции на 32%. Как сообщает пресс-служба региона, на начало июня объём средств, полученных от продажи сельхозпродукции и продовольствия за рубеж, составил 1 млн 850 тысяч долларов. На аналогичную дату 2019 года эта цифра достигала 1 млн 40 тыс. долларов.

Основными покупателями являются Китай, Монголия, Белоруссия, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Армения, Молдавия, Польша и Нидерланды. Сельхозпроизводители из Удмуртии отправляют на экспорт молочные продукты, свинину, мучные и кондитерские изделия, семена льна-долгунца и других масличных культур, картофель и вегенсы (натуральные сушёные овощи для здорового перекуса).

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Удмуртской Республики» планируется, что к концу 2020 года объём экспорта составит 5,1 млн долларов США, а к 2024 году этот показатель достигнет 10,2 млн долларов.

Минсельхозпрод Удмуртии намерен уделять отдельное внимание каждому проекту в сфере АПК, ориентированному на экспорт.

Перед республикой, которая участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, стоит задача повысить конкурентоспособность товаров, производимых на её территории, и увеличить их долю на мировых рынках.

26.06.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта