Новости, Общество

В Удмуртии более 6200 наблюдателей будут следить за голосованием по Конституции

Более пяти тысяч человек уже приступили к работе на избирательных участках

В Удмуртии более 6200 общественных наблюдателей будут следить за ходом голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Об этом сообщил председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов. 25 июня, в первый день предварительного голосования, на участки для голосования вышли порядка пяти тысяч человек.

Общественные наблюдатели будут присутствовать на всех участках для голосования. Во время досрочного голосования на каждом участке будут работать по три человека, а непосредственно 1 июля – по пять человек.

Общественная палата Удмуртии также сформировала резерв, чтобы в любой момент направить на участки для голосования дополнительных общественных наблюдателей.

– У нас сегодня достаточно наблюдателей для того, чтобы обеспечить общественный контроль на всех участках. Ранее было подписано соглашение с 20 общественными организациями и политическими партиями региона, которые направили нам свои кандидатуры для общественного наблюдения, – сказал Рашид Хуснутдинов.

19 июня состоялся обучающий семинар для координаторов и активистов общественного наблюдения в муниципальных образованиях Удмуртской Республики. Учёба для наблюдателей проходит и на местах.

Общественная палата Удмуртии также поддержала заявление члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода о недопустимости использования корпуса общественных наблюдателей для политического пиара и личного обогащения.

– В интернете от имени Альянса независимых наблюдателей проводится набор «наблюдателей». Одновременно объявлен сбор на Яндекс-кошелёк «Гражданин наблюдатель». Эта информация является ложной! Попытки, используя интерес граждан к данному голосованию, обманом организовать невнятное «общественное наблюдение» неприемлемы, а стремление при этом пополнить собственную кассу ставит эти действия на грань мошенничества, – отметили в Общественной палате Удмуртии.

25.06.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта