Новости, Сельское хозяйство, Экономика

Реконструкция сельских дорог началась в Удмуртии

По информации пресс-службы Главы и Правительства Удмуртии в 2020 году по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» будет сделано три дороги: Якшур-Бодья- Шаркан- Старые Быги; Киясово – Лутоха; Кез-Кулига-Карсовай-Жерноково-Медьма. Эти дороги ведут к общественно значимым объектам на селе и объектам производства и переработки сельхозпродукции. Все участки реконструкции этого года – школьные маршруты. На работы будет направлено 646 млн рублей, из них 304 млн рублей – средства бюджета Удмуртской Республики. 

На этой неделе начались работы на объекте Якшур-Бодья – Шаркан – Старые Быги. В конечной точке маршрута расположено одно из ведущих сельхозпредприятий республики – АО «Восход», передовик молочного производства. «Именно «Восходу» принадлежит «серебро» общеотраслевого состязания за достижение наивысшего показателя прироста объема реализованного молока 2019 года. Сегодня стадо КРС предприятия – это более 3800 сельхозживотных, в сутки производится 48,3 т молока. Кроме того, в Старых Быгах ежегодно проходит фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг», куда съезжаются гости и жители Удмуртии», – отметил Председатель Правительства республики Ярослав Семенов.

Реконструкция сельских дорог началась в Удмуртии

Он добавил, что в этом году здесь запланированы ремонтные работы протяженностью 4,2 км. На объекте будут обустроены новые водопропускные трубы, земляное полотно, дорожная одежда с асфальтобетонным покрытием, а также новые сигнальные столбики, знаки, барьерное ограждение.

Также в июне дорожники вышли на еще один объект – Киясово – Лутоха. Это самый протяженный участок ремонта этого года – 11 км. Реконструкция позволит соединить населенные пункты сельского поселения с Киясово. Дорога также ведет к «Экоферме Дубровское». Это молочная ферма на 1200 голов и цех по переработке молока с сыроварней.

Реконструкция сельских дорог началась в Удмуртии

Работы на участке Кез-Кулига-Карсовай -Жерноково-Медьма протяженностью 9,77 км в Кезском районе начались в марте. В Медьме также находится действующее сельхозпроизводство – работает молочно-товарная ферма, выращиваются зерновые. На объекте уже завершаются работы по реконструкции водопропускной системы, устройству защитного футляра.

24.06.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта