Новости, Общество

В Удмуртии свыше 10 тысяч человек получат доступ к сотовой связи и Интернету

Надёжный сигнал сотовой связи и быстрый мобильный Интернет появится в 9 населённых пунктах

В Удмуртии свыше 10 тысяч человек получат доступ к стабильной сотовой связи и Интернету, сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Базовые станции будут построены в рамках проекта «Сельсовет».

Телеком-объектоы появятся на территории 6 районов: Граховского (деревня Котловка и деревня Лолошур-Возжи), Камбарского (деревня Нижний Армязь), Каракулинского (деревня Ныргында), Киясовского (село Первомайский), Увинского (село Новый Мултан, деревня Петропавлово и деревня Узей-Тукля), Шарканского (деревня Порозово).

– Сегодня потребность в сотовой связи и мобильном интернете – это не прихоть, а необходимость для комфортной жизни. Благодаря проекту «Сельсовет» мы можем обеспечить строительство объектов связи в малочисленных деревнях и селах, которые не могут покрыть операторы связи самостоятельно и обеспечить наших граждан возможностью вызвать экстренные службы, общаться с близкими, пользоваться онлайн-сервисами,

– отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

Работы по строительству объектов планируется завершить до 8 февраля 2021 года.

Кроме этого, в республике продолжаются работы по строительству волоконно-оптических линий и подключению социально значимых объектов к сети в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путины. В 2019 году доступ к высокоскоростному Интернету получили 228 социально значимых объектов, в 2020 году планируется подключение 280 социально значимых объектов.

23.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта