В Удмуртии с 1 августа вводится запрет на продажу бестабачных никотиновых смесей
Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртии с 1 августа вводится запрет на продажу бестабачных никотиновых смесей

Запрет вводится и на оптовую, и на розничную продажу

Сегодня, 23 июня, на внеочередной сессии Госсовета Удмуртии депутаты во втором чтении приняли закон «Об ограничении продажи бестабачных никотиновых смесей на территории Удмуртской Республики» и о внесении изменений в статью 7.1 Закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Напомним, на прошлой сессии Минпром УР выступил с законодательной инициативой об ограничении продажи бестабачных никотиновых смесей. Тогда ведомство предложило продавать их в течение одного часа.

Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии, отметила, что поступили поправки от регионального отделения «Опоры России” и постоянной комиссии Госсовета УР по здравоохранению, демографической и семейной политике.

– Мы совместно с профильным министерством обсудили все поступившие поправки, и пришли к одному мнению. Учитывая имеющийся существенный вред здоровью человека при употреблении бестабачных никотиновых смесей, предлагается не ограничивать их продажу, а ввести полный запрет оптовой и розничной продажи на территории УР этих смесей,

– сообщила Надежда Михайлова.

Кроме того, поступило предложение ввести изменение в статью 2 проекта закона с целью утонения понятия бестабачных смесей и исключение электронных систем доставки никотина и жидкостей для них.

Большинством голосов депутаты проголосовали за предложенные поправки и за принятие закона. Он вступит силу закона с 1 августа 2020 года.

23.06.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта